3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bun's poulet curry


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Pâte bun's

  • 20 g levure boulanger en cube
  • 200 g lait
  • 70 g beurre
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 œuf
  • 450 g farine
  • 1 jaune d'œuf, pour dorer

Garniture

  • 300 g blancs de poulet, (environ 2 blancs )
  • 1 c. à café rases curry, a doser selon vos goûts
  • 3 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre le lait + levure dans le Closed lid : 2mn/37°/vit 2

    Ajouter beurre + sucre + oeuf : 30s/vit 5

    Ajouter farine + sel : 4mn/Dough mode

    Laisser pauser 1h

    Partagez ensuite la pâte en 6 parts. Vous aplatirez chaque part pour former un rond dans lequel vous mettrez la garniture.

     

  2. Garniture
  3. Coupez l'oignon en 2 et le mettre dans le Closed lid 30s/vit5

    Ajoutez l'huile d'olive 3mn/varoma/vit1 pour rissoler

    Ajoutez ensuite les blancs de poulet coupé en 4 30s/vit 5

    Il faut que le poulet soit emincé pas mixé.

    Ajoutez la crème fraiche le curry le sel et l'oeuf 9mn/90°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

  4. Façonnage
  5. Partagez la pâte en 6 parts ou 12 parts si vous souhaitez plus petit que sur la photo. Vous aplatirez chaque part pour former un rond dans lequel vous mettrez la garniture. Refermez en repliant la pate sur le dessus. Vous disposerez la soudure sur la plaque de cuisson.

    Pause d' une heure couvert d'un torchon.

    Avant la fin de cette heure mettez le four à chauffer à 200°

    Enfournez pour 25 minutes environs...

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Avec de la salade pour un repas équilibré ou bien avec des frites ces bun's sont un vrai délice


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La pâte à bun est parfaite!...

    Soumis par Sloomc le 26. juillet 2017 - 22:48.

    La pâte à bun est parfaite!
    A refaire avec plein de garnitures différentes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette approuvée

    Soumis par kate1984 le 21. janvier 2016 - 20:44.

    excellente recette approuvée par toute la tribu..recette revisitée pourma garniture..ppoivrons chorizo, surimi gruyère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir, et

    Soumis par Cyndoo le 23. novembre 2015 - 11:34.

    Recette testée hier soir, et approuvée pour toujours tmrc_emoticons.D ! Nous avons adoré ! J'ai simplement réduit le temps de la 2e levée à 30 min au lieu d'1h, et je n'ai pas mixé le poulet pendant 30 sec mais uniquemen 10 (avec le TM5), c'était largement suffisant pour moi. Mais le goût était parfait ! Par contre, il va falloir que je prenne des cours de façonnage, car personnellement j'étais un peu en galère au moment de refermer les buns une fois la garniture introduite. Mais ce n'est qu'une histoire de temps, la prochaine ira déjà mieux tmrc_emoticons.D ! En tout cas, je recommande cette recette ! Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, la pate est

    Soumis par cpaljl36 le 22. novembre 2015 - 13:06.

    Un régal, la pate est parfaite, je débute avec thermomix et je n'ai aucune difficulté. A faire et à refaire, j'ai déjà plein d'idée de garniture. 

    Merci  Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Bonnes portions,

    Soumis par florens le 25. septembre 2015 - 17:42.

    Délicieux. Bonnes portions, même en 12. La prochaine fois, je ferai des plus petits pour l'apéro!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette! j'ai pris

    Soumis par elodie35240 le 21. septembre 2015 - 19:22.

    superbe recette! j'ai pris votre recette uniquement pour la pâte à bun's. Et j'ai adoré!!!! Très moelleuse, pas seche du tout même réchauffée.

    (je n'ai pas suivi la recette pour la garniture car on était dimanche soir et j'ai fait avec les reste du frigo! une partie : lardons, oignons, gruyère rapé, tomate. et une autre partie : rotis de porc coupé en petit morceau, poivrons, tomate, crème fraiche-curry = un régal !!! ) 

    merci encore pour cette recette j'essaierais la prochaine fois avec votre garniture. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !! j'ai juste ajouté

    Soumis par huguymarjo le 9. août 2015 - 17:14.

    parfait !! j'ai juste ajouté du comté rapé avant de refermer, un délice !! La pate est TOP ! et ce n'est pas sec, meme quand je les ai fait réchauffer au four le lendemain ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente petite recette

    Soumis par Cline910 le 18. juin 2015 - 23:31.

    Excellente petite recette !!!!! La pate à buns est souple et moelleuse!!!!

    Merci d'avoir partager cette recette  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idéal pour le dimanche soir .

    Soumis par abaillac le 7. juin 2015 - 16:49.

    Idéal pour le dimanche soir . Poulet curry courgettes ou jambon boursin 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment TOP, merci, jai fais

    Soumis par Kari6874 le 30. mars 2015 - 19:50.

    vraiment TOP, merci, jai fais jambon champ fromage pour ma fille 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon mari a adoré !!!! 

    Soumis par angy57000 le 18. mars 2015 - 12:41.

    mon mari a adoré !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale. Meric

    Soumis par AJ18 le 14. mars 2015 - 20:12.

    Recette géniale. Meric beaucoup, on s'est régaler et du coup on l'a refait souvent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est géniale.

    Soumis par halima691 le 25. décembre 2014 - 15:09.

    Cette recette est géniale. J'en ai fait hier et tout le monde a aimé. 

    merci !

    H.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici de l'intérieur. ils ne

    Soumis par les3lunes le 10. novembre 2014 - 23:38.

    Voici de l'intérieur. ils ne sont pas secs du tout grâce à la crème fraiche Voici de l'intérieur. ils ne sont pas secs du tout grâce à la crème fraiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires