3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BOULETTES DE POULET AU CITRON, courgettes et riz basmati (IG Bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

BOULETTES DE POULET AU CITRON, courgettes et riz basmati (IG Bas)

  • 500 gramme Filet de poulet, en dés
  • 1 oignon, en quartiers
  • 1 oignon, en lamelles
  • 1 citron jaune, le zeste + le jus
  • 1 c. à soupe thym frais, + pour servir
  • 500 gramme courgettes, en dés
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 200 gramme riz semi-complet
  • 1000 gramme eau
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 45min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer les dés de poulet 30 min au congélateur pour les raffermir.
  2. Préchauffer le four à 220°C. Préparer les boulettes. Placer l'oignon en quartiers dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
  3. Ajouter le poulet, le zeste et le jus du citron, le thym, du sel et du poivre et mélanger 15 sec/vitesse 7. Débarrasser dans un saladier et former une vingtaine de boulettes avec les mains.
  4. Dans un plat à four, disposer les boulettes de poulet, les dés de courgette, les lamelles d'oignon et arroser avec l'huile d'olive.
    Bien mélanger et enfourner 30 min, en remeant une fois au deux.
  5. Pendant ce temps, rincer le riz dans le panier cuisson. Verser l'eau dans le bol et insérer le panier. Faire cuire le riz 20 min/100°C/vitesse 4. Servir le riz avec le poulet et les courgettes parsemés de thym.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour une cuisson sans four, placez les boulettes et les courgettes coupées en dés plus petits dans le Varoma pendant la cuisson du riz.

VALEURS NUTRISIONNELLES PAR PORTION : 1947 KJ/463 KCAL
protides 36 g - glucides 45 g - lipides 15 g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires