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bouchée à la reine de ma grand-mère


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Ingrédients

4 personne/s

la garniture

  • 2 Echalotes
  • 600 g épaule de veau
  • 20 g beurre
  • 180 g champignons de paris en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 clou de girofle

la sauce béchamel

  • 400 g eau
  • 60 g farine
  • 40 g beurre
  • 1 cube bouillon de volaille
  • poivre
  • noix de muscade

bouchées à la reine

  • 8 portions bouchées à la Reine
5

La préparation de la recette

    la garniture
  1. mettre les échalotes et la carotte épluchées dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 4

    racler les parois avec la spatule et ajouter le veau coupé en petits dés de 1 cm et 20 g de beurre. Cuire 8 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesse 1.

    à la sonnerie, ajouter les champignons et le poireau émincé, le sel et le poivre ; chauffer 8 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesse 1.

    réserver le mélange dans un saladier et nettoyer le bol.

    préchauffer le four à 150 °C (TH.5)

  2. la sauce béchamel
  3. Versez tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et cuire 8 min/90°C/vitesse 1.

    Disposer les bouchées à la reine sur une plaque de four, oter le chapeau le poser également sur la plaque, mettre 15 minutes au four.

    A la sonnerie, ajouter le mélange à base de veau et mixer 20sec/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

    Garnir les bouchées à la reine et déguster chaud

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tigry:Ma grand mère a toujours mis du poireau,...

    Soumis par Albatorette68 le 19. avril 2019 - 18:23.

    tigry:Ma grand mère a toujours mis du poireau, des carottes et des champignons. Moi-même je le fais depuis des années, et franchement c'est parfait. C'est peut-être une question de région ?

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  • Je n'ai jamais mis de poireau

    Soumis par tigry le 16. avril 2016 - 11:06.

    Je n'ai jamais mis de poireau dans des bouchées à la reine, autrefois quand les bouchers en vendaient encore je mettais du ris de veau (on n'en trouve plus) et des champignons, çà c'était fameux, où est la bonne vieille cuisine d'antan ? enfin celles qui ont assayé cette recete et ont été ravies j'en suis heureuse pour elles. Chacun a le droit de faire comme il l'entend.

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  • Bonsoir, je viens de sortir

    Soumis par magiquetiti le 22. août 2015 - 22:28.

    Bonsoir, je viens de sortir de table et mari et enfants ont adoré. Recette à retenir. tmrc_emoticons.;)

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  • Bouchee à la reine Très bonne

    Soumis par auray21 le 12. avril 2015 - 14:13.

    Bouchee à la reine

    Très bonne recette. Je n'ai ps mis d'epaule de veau car il me restait du poulet et j'ai mis des champignons frais. J'ai utilisé cette garniture pour farcir des crepes. Parfait!

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  • Délicieux!

    Soumis par Rasonette le 12. octobre 2014 - 12:34.

    Délicieux!

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  • Bonjour Je viens de faire

    Soumis par jocard91 le 19. janvier 2014 - 13:35.

    Bonjour

    Je viens de faire cette recette pour midi, c'était bon mais j'aurai préféré avec une sauce au vin blanc avec des olives vertes.

    Jocelyne

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