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Bonite de thon et riz


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 morceau de 300g de bonite congelée
  • 1 verre riz basmati ou thaï
  • 2 Echalotes
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • sel
  • beurre
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauce béchamel Thermomix
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Decongeler ou non la bonite et la couper en petits morceaux, la placer sur le haut du varoma, saler, poivrer.

    - Mettre 500 ml d'eau dans le bol Closed lid, fermer avec le varoma et la bonite pour 20 min varoma vitesse 1

    - Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet

    - Réserver le poisson

    - Laver le bol

    - Hachez Closed lid les échalotes 8 s vitesse 5

    -Ajouter de l'huile d'olive et du beurre et faire rissoler Closed lid  5 min à 100°C vitesse1.

     - Ajouter les champignons 5 min à 100°C vitesse 1,

    - Réserver, laver l'ensemble

    - Faire la béchamel de la clef pendant le temps de cuisson du riz , sinon faire cuire le riz au thermomix

    - Ajouter tous les ingrédients, faire rechauffer, et ajuster l'assaisonnement.

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- on peut faire cuire le riz pendant la cuisson du poisson au varoma ou au thermomix mais cela augmentera le temps de préparation.

- on peut remplacer la bonite de thon par 2 boites de thon ou plus selon vos goûts.

- on peut  utiliser des champignons frais mais il faut les faire suer seul à chaud avant de mettre les échalotes pour qu'ils rendent leur eau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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