3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bolognèse d'agneau & feta


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

La sauce

  • 500 g d'agneau, (gigot désossé par ex.)
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 200 g champignons
  • 50 g vin rouge sec
  • Orégan
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 800 g tomates en cube (boîte), sans le jus
  • 1 c. à soupe sucre
  • 10 g huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accompagnement

  • 150 g feta
  • 400 g tagliatelle
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La sauce
  1. 1. Couper 200 g de viande en cube de 4 cm, puis 8 sec / V 6-7 : réserver

    2. Renouveller l'opération avec la viande restante

    3. Couper l'oignon en 2, le mettre dans le Couvercle verrouillé avec l'ail : 5 sec / V 5, racler

    4. Ajouter l'huile d'olive + les champignons en lamelles : 5 min / 100°C / V 1

    5. Ajouter la viande + sel + poivre : 10 min / 100°C / Sens de rotation / V 1

    6. Ajouter le vin rouge + le boulillon + les tomates + le sucre + l'orégan

  2. L'accompagnement
  3. Servire la sauce sur un lit de tagliatelle

    Parsemer de cube de feta et d'orégan sur l'assiette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour l'agneau, j'ai pris du gigot d'agneau désossé, qui est moins gras


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette realisee  avec les

    Soumis par Patfrs78 le 28. mars 2016 - 16:47.

    recette realisee  avec les restes de gigot d'agneau (déjà cuit) : j'ai raccourci le temps de cuisson en conséquence. Pas mis de vin rouge ni de fêta et remplacé les champignons par des carottes et courgettes en brunoise. Très bon et très facile à faire. Les enfants ont apprécié et les parents aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis nouvelle , j'ai le

    Soumis par Tal1964 le 1. juillet 2014 - 21:38.

    Je suis nouvelle , j'ai le Thermomix depuis peu 

    J'ai testé cette recette et elle est trés bonne , ça change un peu par rapport 

    à la sauce bolo classique . 

     

    A tester vous verez 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires