3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de veau à l'ancienne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

BOUILLON

  • 150 g vin blanc
  • 450 g eau
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1 feuilles de laurier
  • 1 bouquet garni
  • Gros sel et poivre du moulin

VIANDE

  • 900 g d'épaule de veau

LEGUMES

  • 2 poireaux moyens
  • 6 carottes
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 2 navets
  • 400 g champignons Paris

SAUCE

  • 40 g beurre sal
  • 80 g farine 45
  • 800 g bouillon
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe rases crème
  • 1càs jus citron
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    BOUILLON
  1. Eplucher l'oignon ,le couper en 2,le piquer avec les 4 clous de girofle. Dans le bol,mettre vin blanc,eau,oignon,sel,poivre,bouquet garnier, laurier.Programmer 10mn/varoma/sens inverse/vit 1

  2. Pendant ce temps couper la viande en petits dés que vous mettrez dans le panier Eplucher et couper en rondelles de 2cm tous les légumes que vous mettrez ensuite dans le varoma

  3. A la sonnerie,ajouter le panier avec la viande dans le bol,fermer ,mettre le varoma avec tous les légumes sur le bol.Programmer 45 mn/varoma/sens inverse/vit 3

  4. A la sonnerie,réserver les légumes et la viande dans un récipent au chaud Passer le bouillon au tamis Rincer le bol Mettre dans le bol beurre, farine,bouillon 800g,(rallonger si nécessaire),Programmer 10mn/90°/vit6 Ala sonnerie ajouter le mélange jaune d'oeuf,crème et jus citron. Mixer 30sec/vit8

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne! D'ailleurs je la refais...

    Soumis par lulue berluche le 10. août 2018 - 17:30.

    Très bonne! D'ailleurs je la refais régulièrement avec de la dinde, sinon avec du veau pour le plaisir de mes papilles!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, mais attention si vous mettez des...

    Soumis par Titane91 le 19. novembre 2017 - 15:59.

    merci, mais attention si vous mettez des champigons, les mettre avec les autres légumes car moi j'ai fait l'erreur de les mettre dans la sauce et avec la vitesse ils ont disparu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j'avais oublie les champignons et ai...

    Soumis par Marie29460 le 28. juillet 2017 - 13:52.

    Super bon j'avais oublie les champignons et ai rajoute une boîte au dernier moment
    Extra a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est avec un petit à priori que j' ai...

    Soumis par Nadinecou le 2. avril 2017 - 21:19.

    C'est avec un petit à priori que j' ai testé cette recette aujourd'hui car je ne cuisine pas beaucoup de plat de viande au thermomix.
    Très agréable surprise!
    Cette blanquette est très bonne et simple à réaliser.
    Je n'ai pas modifié les proportions, par contre à la fin de la cuisson j'ai tout remis dans une cocotte et j'ai laissé mijoter tout ensemble.
    Je referais cette recette et cela m'a donné envie d'essayer d'autres recettes de plats mijotés.Merci pour ce partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette, facile à...

    Soumis par angel78 le 29. mars 2017 - 22:16.

    Une très bonne recette, facile à préparer tmrc_emoticons.-) A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , commencée hier...

    Soumis par Titane91 le 4. décembre 2016 - 21:29.

    Très bonne recette , commencée hier en suivant les consignes, mais pourquoi vitesse 3

    je referai sûrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette un grand merçi

    Soumis par vivi14 le 23. octobre 2016 - 12:01.

    très bonne recette un grand merçiWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci surtout à vous toutes de l'avoir...

    Soumis par Fan88 le 19. octobre 2016 - 15:55.

    Merci surtout à vous toutes de l'avoir essayer et de me dire ce que vous en pensiez crdl Fan88Cooking 7

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! À refaire sans...

    Soumis par Codeboyz le 10. octobre 2016 - 10:19.

    Recette excellente ! À refaire sans hésitation ... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon!!!

    Soumis par abc37 le 6. octobre 2016 - 12:56.

    tres bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous d'avoir écrit ce

    Soumis par Fan88 le 24. juin 2016 - 20:42.

    merci à vous d'avoir écrit ce que vous en pensiez crdl Cooking 7

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci

    Soumis par Cathyvette le 24. juin 2016 - 17:32.

    Super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  

    Soumis par Fan88 le 22. février 2016 - 18:21.

    merci tmrc_emoticons.)

     

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment delicieux , c'est

    Soumis par PLV le 22. février 2016 - 11:03.

    vraiment delicieux , c'est tres reussi pour la sauce. bravo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vous remercie bonne soirée

    Soumis par Fan88 le 19. février 2016 - 20:32.

    je vous remercie bonne soirée

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette délicieuse, elle a

    Soumis par michelle53 le 19. février 2016 - 14:11.

    recette délicieuse, elle a plu à toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial qu'elle vous ai plus

    Soumis par Fan88 le 14. janvier 2016 - 17:53.

    Génial qu'elle vous ai plus merci

    Crdl

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! rien à redire

    Soumis par béchat le 14. janvier 2016 - 11:30.

    excellent !! rien à redire tout est parfait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci qu'elle vous ai

    Soumis par Fan88 le 1. novembre 2015 - 22:32.

    merci qu'elle vous ai plu

    crdl

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, j'ai juste

    Soumis par natacha66 le 1. novembre 2015 - 14:40.

    Recette parfaite, j'ai juste remplacé le veau par de la dinde, et ajouté des champignons à la fin de la recette accompagné de riz juste excellent...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE DELICIEUSE 

    Soumis par moune45 le 1. novembre 2015 - 11:52.

    RECETTE DELICIEUSE 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour tous ces

    Soumis par Fan88 le 26. octobre 2015 - 20:29.

    merci pour tous ces commentaires c'est sympa 

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette avec 10g

    Soumis par misterchef27 le 13. octobre 2015 - 09:35.

    excellente recette avec 10g de farine en moins dans la sauce et plus de sel c'est parfait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais viande un peu

    Soumis par sylth30 le 5. octobre 2015 - 21:19.

    Très bon mais viande un peu trop cuite et sauce liquide. Je la referai sûrement en adaptant quantité et cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par Crazy22 le 4. octobre 2015 - 19:12.

    J'ai fait cette recette ce midi, elle est très bonne, il n'y a rien à modifier!

    merci Fan88

    Crazy 22

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette nous nous

    Soumis par ELODIE0212 le 27. septembre 2015 - 20:47.

    tmrc_emoticons.;) super recette nous nous sommes régalé, je l'ai préparé la veille au thermomix comme indiqué sur la recette et je l'ai faite cuire à feu doux le lendemain... Un régal viande tendre merci pour la recette   tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellent qui a fait

    Soumis par moune45 le 27. septembre 2015 - 16:55.

    Recette excellent qui a fait l'unanimité parmi les membres de ma famille.  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi très

    Soumis par Hugo Chloé le 27. septembre 2015 - 15:38.

    Recette faite ce midi très bonne ajoutee a mes favoris merci !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, je n'ai

    Soumis par MENJEAUD le 10. septembre 2015 - 15:33.

    Trés bonne recette, je n'ai mis que deux carottes que j'ai mis dans le bol avec le bouquet garni. Je n'ai pas mis les navets et poireaux. J'ai mis PDT et champignons dans le varoma et j'ai utilisé de la sauce soja.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette!!

    Soumis par mpl36 le 25. mai 2015 - 19:05.

    Super bonne recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo. C'est excellent et ma

    Soumis par Tetelle95 le 6. avril 2015 - 19:57.

    Bravo. C'est excellent et ma sauce n'était pas liquide. Aussi bonne qu'avec la méthode traditionnelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je garde vraiment bonne.merci

    Soumis par nanouvalou le 4. mars 2015 - 19:13.

    je garde vraiment bonne.merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette délicieuse qui

    Soumis par theo11 le 19. février 2015 - 14:34.

    une recette délicieuse qui nous ramène en enfance, de plus bien plus simple que la recette traditionnelle. a refaire sans hésité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, pour ne pas

    Soumis par lilipolite1 le 25. janvier 2015 - 21:31.

    Bonne recette, pour ne pas avoir de sauce trop liquide j'ai mis 500gr de boullion au lieu de 800 gr, la crème fraîche j'ai remplacé par de la crème de soja.  

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais la sauce peut

    Soumis par Anais2407 le 2. décembre 2014 - 21:03.

    Très bonne mais la sauce peut être pas assez épaisse. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette! Un vrai

    Soumis par vanoubarcelone le 30. novembre 2014 - 20:00.

    Super bonne recette! Un vrai délice.

    Vanoubarcelone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , à refaire sans

    Soumis par Favorianna le 4. octobre 2014 - 09:55.

    Excellent , à refaire sans hésiter j'ai suivie la recette et tt le monde c'est regalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. C

    Soumis par Bloum le 20. mai 2014 - 12:19.

    Excellente recette. C thermomixformidable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette avec les

    Soumis par melinambre le 4. mars 2014 - 23:14.

    Bonne recette avec les légumes en accompagnement ! Super !

    J'ai retiré la viande, que je n'avais pas coupé en petit morceaux, au bout de 20minutes car elle était déjà cuite...

    Mélinambre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. seul peit

    Soumis par baptistou le 2. mars 2014 - 15:16.

    très bonne recette. seul peit bémol pour la viande. La prochaine fois, j'essaierai de mettre la viande 10 mn avant la fin de cuisson dans le bol afin que celle-ci prenne le gout du bouillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La viande est assez sèche du

    Soumis par Lorraine57 le 19. février 2014 - 15:12.

    La viande est assez sèche du faite qu'elle ne mijote pas dans la sauce. Il manque un peu de sel dans la sauce. Sinon nous retrouvons bien le gout de la blanquette. Je l'ai servi avec un peu de riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait la recette super bon 

    Soumis par marie 6344 le 11. février 2014 - 17:38.

    Fait la recette super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette d'hier avec la

    Soumis par baloo88 le 5. février 2014 - 08:33.

    Une recette d'hier avec la technique d'aujourd'hui. Une blanquette comme la faisait ma grand-mère....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires