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Blanquette de poulet à la bière ambrée


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Ingrédients

2 personne/s

Blanquette de poulet à la bière ambrée

  • 1 oignon jaune
  • 50 cl de bière ambrée
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 125 g de riz cuisson 20min
  • 150 g de carotte
  • 150 g de blanc de poireau
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de champignon de Paris
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 20 g de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • persil pour la décoration
  • 2 Filet de poulet
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Closed lid, l'oignon coupé en 4, la bière, l'eau, le cube de bouillon de volaille et la branche de thym.

    Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer sous l'eau froide et placer ce dernier dans le bol.

    Mettre les carottes et le poireau coupés en rondelles dans le varoma ainsi que le brocolis en petits bouquets, saler et poivrer.

    Insérer le plateau vapeur et y déposer les filets de poulet coupés en morceaux, saler et poivrer.

    Placer l'ensemble varoma et cuire 15min/varoma/vit.1.

    Pendant ce temps, préparer les champignons, les couper en lamelles. Ajouter les sur le plateau vapeur et prolonger la cuison 10min/varoma/vit1.

    Réserver la viande, les légumes et le riz au chaud; filtrer le jus de cuisson.

    Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1min/90°C/vit.1.

    Ajouter la farine cuire 1min/90°C/vit1.

    Ajouter 300g de bouillon filtré, puis chauffer 4min/90°C/vit.1.

    Ajouter la crème fraîche et chauffer 1min/60°C/vit.3

    Rectifier l'assaisonnement, servir la viande et les légumes nappés de sauce dans des ramequins accompagnés de riz.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

utiliser un ramequin ou un cercle pour présenter le riz


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette, c'était...

    Soumis par emiv le 24. janvier 2017 - 19:42.

    Super recette, c'était délicieux!!!!!!

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  • Effectivement j ai vérifier plusieurs fois...

    Soumis par dammereys le 23. janvier 2017 - 19:42.

    Effectivement j ai vérifier plusieurs fois pourtant si je n avais rien oublié !! Il en faut 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque juste les filets de poulet dans les...

    Soumis par annvig le 23. janvier 2017 - 18:24.

    Il manque juste les filets de poulet dans les ingrédients tmrc_emoticons.;)

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