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Blanquette de Porc


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Ingrédients

2 portion/s

Ingrédient

  • 30 gramme d'huile
  • 325 gramme viande de porc, détaillés en morceau de 2cm (dans l échine)
  • 1 échalotte
  • 125 gramme champignon, emincés en grosses lamelles
  • 1 pincée muscade moulu
  • 2 pincée sel
  • 2 pincées de poivre 5 baies
  • 150 gramme pomme de terre, coupées en morceau
  • 150 gramme carottes, débités en rondelle pas trop fine
  • 300 gramme lait
  • 15 gramme farine
  • 6
    46min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte dans le bol, mixer 5 minutes/vitesse 5.

     

    Raclez les parois et ajouter votre huile. Faire revenir 5 minutes/varoma/Vitesse mijotage -> sans le bouchon doseur

     

    Reprogrammez 5 minutes/varoma/vitesse 1.5 sens inverse et incorporez les morceaux de viande un par un  par le trou du couvercle, puis vos champignons. Ne pas remettre le bouchon doseur.

     

     Incorporez votre farine, reprogrammez 1 minute/100°/vitesse 1.5, sens inverse

     

    Ajoutez votre lait, la muscade, le poivre, le sel, et laisser cuire 5 minutes/varoma/ vitesse 1.5 sens inverse, sans le bouchon doseur (mettez le  panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures)

     

    Ajouter vos pommes de terre et vos carottes, laisser cuire 20 minutes/100°/ vitesse 1.5 sens inverse.

     

    A la sonnerie, rectifiez votre assaisonnement si besoin, et servez aussitôt

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour 4 personnes :

- 750 gr de viande de porc dans l'échine

- 30 gr de farine

- 600ml de lait

- 250 gr de champignon

- 300 gr de carottes et 300 gr de pomme de terre.Vous pouvez également remplacer les pommes de terre par des Tagliatelles


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette à refaire et merci pour...

    Soumis par Dom-Soph le 10. novembre 2019 - 12:27.

    Très bonne recette Smile à refaire et merci pour l'astuce pour 4 personnes.
    Cependant, j'ai réduit la cuisson de la viande à 15 mn au lieu de 20mn

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  • Très bonne recette, les enfants se sont...

    Soumis par mamafafa le 29. avril 2019 - 13:49.

    Très bonne recette, les enfants se sont régalés.

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  • Nous avons adoré !!!!!!!!

    Soumis par tikiwi le 28. janvier 2019 - 19:40.

    Nous avons adoré !!!!!!!!

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  • vraiment très bon. Tout le monde s'est...

    Soumis par pratvirginie le 22. janvier 2017 - 17:12.

    vraiment très bon. Tout le monde s'est régalé

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  • C'était très bon merci pour

    Soumis par Alexandraguigui le 7. septembre 2016 - 21:56.

    C'était très bon merci pour cette recette. 

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  • Adoptée pour moi, j'attends

    Soumis par La Choupinette le 14. mai 2016 - 13:06.

    Adoptée pour moi, j'attends l'avis de Mr qui mange le plat ce midi!

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  • bon ,mais la prochaine fois

    Soumis par fsom le 5. mars 2016 - 16:37.

    bon ,mais la prochaine fois je rajouterais un cube pour rehausser le gout 

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