3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de Porc


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

Ingrédient

  • 30 gramme d'huile
  • 325 gramme viande de porc, détaillés en morceau de 2cm (dans l échine)
  • 1 échalotte
  • 125 gramme champignon, emincés en grosses lamelles
  • 1 pincée muscade moulu
  • 2 pincée sel
  • 2 pincées de poivre 5 baies
  • 150 gramme pomme de terre, coupées en morceau
  • 150 gramme carottes, débités en rondelle pas trop fine
  • 300 gramme lait
  • 15 gramme farine
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte dans le bol, mixer 5 minutes/vitesse 5.

     

    Raclez les parois et ajouter votre huile. Faire revenir 5 minutes/varoma/Gentle stir setting -> sans le bouchon doseur

     

    Reprogrammez 5 minutes/varoma/vitesse 1.5 sens inverse et incorporez les morceaux de viande un par un  par le trou du couvercle, puis vos champignons. Ne pas remettre le bouchon doseur.

     

     Incorporez votre farine, reprogrammez 1 minute/100°/vitesse 1.5, sens inverse

     

    Ajoutez votre lait, la muscade, le poivre, le sel, et laisser cuire 5 minutes/varoma/ vitesse 1.5 sens inverse, sans le bouchon doseur (mettez le  panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures)

     

    Ajouter vos pommes de terre et vos carottes, laisser cuire 20 minutes/100°/ vitesse 1.5 sens inverse.

     

    A la sonnerie, rectifiez votre assaisonnement si besoin, et servez aussitôt

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour 4 personnes :

- 750 gr de viande de porc dans l'échine

- 30 gr de farine

- 600ml de lait

- 250 gr de champignon

- 300 gr de carottes et 300 gr de pomme de terre.Vous pouvez également remplacer les pommes de terre par des Tagliatelles


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vraiment très bon. Tout le monde s'est...

    Soumis par pratvirginie le 22. janvier 2017 - 17:12.

    vraiment très bon. Tout le monde s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon merci pour

    Soumis par Alexandraguigui le 7. septembre 2016 - 21:56.

    C'était très bon merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adoptée pour moi, j'attends

    Soumis par La Choupinette le 14. mai 2016 - 13:06.

    Adoptée pour moi, j'attends l'avis de Mr qui mange le plat ce midi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon ,mais la prochaine fois

    Soumis par fsom le 5. mars 2016 - 16:37.

    bon ,mais la prochaine fois je rajouterais un cube pour rehausser le gout 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires