3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets de crevette


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

pour la pâte

  • 100 gramme farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 gramme lait
  • sel
  • poivre
  • fumet de poissons
  • herbes aromatiques séchées à salade
  • huile

Autre

  • 500 gramme crevettes
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé, la farine, le jaune d'oeuf, une cuillère à soupe d'huile et une bonne pincée de sel 10 secondes vitesse 4.

    Ajouter le lait et mixer à nouveau 10 secondes vitesse 4

    Ajouter ensuite le fumet de poisson et les herbes aromatiques, une bonne cuillère à soupe et mixer 5 seconses vitesse 4 pour mélanger.

    Vous devez obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

    Rincer votre bol et montez votre blanc en neige que vous incorporerez délicatement à la pâte.

    décortiquez les crevettes en concervant la carapace au bout de la queue

    les assaisonner de sel et poivre

    trempez les crevettes dans la pâte et les plonger dans une friteuse bien chaude.

    à déguster chaud

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez retirer le fumet et les herbes aromatiques pour avoir une pâte neutre.

vous pouvez ajouter du jus de citron à la préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • on s'est regalé , merci pour cette recette...

    Soumis par emy971 le 22. octobre 2016 - 15:53.

    on s'est regalé , merci pour cette recette tres facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, très simple et...

    Soumis par strombolie le 29. septembre 2016 - 05:15.

    Excellente recette, très simple et très rapide, on s'est régalé.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deliiiiiiiiiiiicieux, à

    Soumis par Angechrys le 1. juin 2016 - 22:38.

    Deliiiiiiiiiiiicieux, à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le blanc en neige ces

    Soumis par liloutm5 le 3. avril 2016 - 12:27.

    pour le blanc en neige ces vitesse combien ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adorée cette recette

    Soumis par Genova66 le 23. mars 2016 - 10:21.

    j'ai adorée cette recette mais un peu bout en bouche, j'ai du surement faire une erreur de cuisson mais au top quand meme merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:UN

    Soumis par Fabitiff le 27. février 2016 - 22:43.

    LoveUN REGALLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! 

    Soumis par VoxCzt le 26. février 2016 - 21:15.

    Excellente recette !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par bloullittaa le 14. février 2016 - 18:11.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui vous pouvez réaliser la

    Soumis par minichef90 le 13. février 2016 - 17:04.

    oui vous pouvez réaliser la recette à l'avance et les repasser au four avant dégustation, c'est ce que j'avais fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut-on réaliser cette

    Soumis par kanou42 le 13. février 2016 - 11:32.

    peut-on réaliser cette recette en avance et repasser au four avant dégustation?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par Sandy670 le 10. février 2016 - 11:58.

    trop bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires