Ingrédients
4 portion/s
pour la pâte
- 100 gramme farine
- 1 jaune d'œuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 gramme lait
- sel
- poivre
- fumet de poissons
- herbes aromatiques séchées à salade
- huile
Autre
- 500 gramme crevettes
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , la farine, le jaune d'oeuf, une cuillère à soupe d'huile et une bonne pincée de sel 10 secondes vitesse 4.
Ajouter le lait et mixer à nouveau 10 secondes vitesse 4
Ajouter ensuite le fumet de poisson et les herbes aromatiques, une bonne cuillère à soupe et mixer 5 seconses vitesse 4 pour mélanger.
Vous devez obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Rincer votre bol et montez votre blanc en neige que vous incorporerez délicatement à la pâte.
décortiquez les crevettes en concervant la carapace au bout de la queue
les assaisonner de sel et poivre
trempez les crevettes dans la pâte et les plonger dans une friteuse bien chaude.
à déguster chaud
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez retirer le fumet et les herbes aromatiques pour avoir une pâte neutre.
vous pouvez ajouter du jus de citron à la préparation.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireon s'est regalé , merci pour cette recette...
on s'est regalé , merci pour cette recette tres facile à réaliser
Excellente recette, très simple et...
Excellente recette, très simple et très rapide, on s'est régalé.
Merci
Deliiiiiiiiiiiicieux, à
Deliiiiiiiiiiiicieux, à refaire sans hésitation
pour le blanc en neige ces
pour le blanc en neige ces vitesse combien ?
j'ai adorée cette recette
j'ai adorée cette recette mais un peu bout en bouche, j'ai du surement faire une erreur de cuisson mais au top quand meme merci
:love:UN
UN REGALLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Excellente recette !!
Excellente recette !!
excellent
excellent
oui vous pouvez réaliser la
oui vous pouvez réaliser la recette à l'avance et les repasser au four avant dégustation, c'est ce que j'avais fait
peut-on réaliser cette
peut-on réaliser cette recette en avance et repasser au four avant dégustation?
merci
trop bon
trop bon