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Ballotins de volaille, aux tomates séchées et olives noires, pâtes fraîches rouges et sauce crémeuse à l'avocat


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Ingrédients

4 personne/s

La farce aux tomates séchées et olives noires

  • 75 à 80g de tomates séchées marinées dans l'huile d'olive parfumée au thym, bien égouttées
  • 15 g d'huile d'olive, parfumée ou non
  • 10 à 12 olives noires dénoyautées
  • 1 filet d'anchois, (facultatif)
  • filet de citron jaune

Les pâtes fraîches à la tomate

  • 300 g de farine, (un peu plus, pour étaler sur le plan de travail
  • 150 g de jus de tomates, (en boite, ou coulis fluide)
  • 20 g d'huile d'olive, (soit 2 CS)
  • eau, pour la cuisson des pâtes
  • sel, pour la cuisson des pâtes

La sauce crémeuse à l'avocat

  • 1 bel avocat mûr "à point"
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 25 g à 30 g de crème d'amandes ou 20 g de lait d'amande "cuisine", (soit 2CS)
  • sel
  • poivre
  • Poivre rose, pour la présentation, (facultatif)

Les filets de poulet ou dinde

  • 4 escalopes ou blancs de volaille, ( poulet ou dinde)
  • sel fin
  • 6
    1h 5min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La farce aux tomates séchées et olives noires
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé, les tomates séchées et l'huile d'olive.

    Mixer 5 Sec. Vit. 8

    Ajouter les olives noires et le filet d'anchois.

    Mixer 5 Sec. Vit. 5... Rabattre le contenu au fond du Couvercle verrouillé

    Répéter l'opération 3 X de suite.

    Vérifier la consistance et prolonger le mixage de quelques secondes, si besoin.

    Réserver.


  2. Les pâtes fraîches rouges (sans œuf) et la sauce-avocat
  3. Mettre la farine, le jus de tomate et l'huile d'olive[/b] dans le Couvercle verrouillé

    Pétrir 2mn, fonction Mode pétrin[/i]
  4. Former une boule.

    Saupoudrer légèrement la pâte de farine.

    L'envelopper de film alimentaire.

    Laisser reposer.



  5. Pendant le repos de la pâte...

    Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et prélever sa chair avec une petite cuillère.

    Mettre la chair et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé
    Mixer 5 Sec. Vit. 5... Rabattre le contenu au fond du bol.

    Ajouter la crème d'amande
    Mixer à nouveau 5 Sec. Vit. 5... Rabattre

    Répéter 3 X de suite
    cette opération, afin d'obtenir obtenir un mélange relativement lisse.

    Réserver.



  6. Préparation et cuisson des ballotins de volaille - Façonnage des tagliatelles

  7. Former les quatre ballotins :

    Aplatir les escalopes ou couper les blancs dans l'épaisseur (sans les détacher)

    Enduire le dessus avec de la farce aux tomates séchées. (en conserver un peu pour la présentation)

    Rouler les filets sur eux mêmes, en enfermant la farce.

    Maintenir les rouleaux avec un pic en bois,
    ou les enrouler dans un papier film, bien serré et bien fermé aux extrémités.




  8. Déposer les ballotins dans le varoma.

    Verser 850g d'eau dans leCouvercle verrouillé

    Mettre le couvercle et poser le varoma sur l'ensemble.

    Cuire à la vapeur :
    20 mn. Varoma. Vit. 1,5

  9. Pendant la cuisson de la viande :


    Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.

    Façonner les tagliatelles, avec le laminoir ou à la main.

    Déposer les sur un torchon.


  10. Les ballotins et cuisson des tagliatelles
  11. À la sonnerie, vérifier la cuisson de la viande..
    Prolonger de quelques minutes si nécessaire.

    Maintenir les ballotins au chaud dans le varoma (si besoin) pendant la cuisson des pâtes.


  12. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des ballotins (ou juste après, selon le temps utilisé pour façonner les tagliatelles), faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, et plonger les pâtes progressivement....

    Cuire 3 à 4 mn, après la reprise de l'ébullition.

    Egoutter rapidement et remettre dans la casserole pour le dressage.


  13. Dressage
  14. Disposer la viande dans l'assiette de service.

    Enduire le dessus, très légèrement avec un peu de farce.

    Placer les tagliatelles rouges et une quenelle de sauce-avocat autour.

    Garnir à volonté avec un brin d'estragon, de thym, quelques baies roses Vitesse mijotage


  15. Régalez-Vous Vitesse mijotage
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

J'ai testé les deux façons pour cuire les ballotins de volaille...
Je n'ai pas remarqué de différences sur le point gustatif...

Vous pouvez bien sûr, utiliser des pâtes sèches, la préparation du plat sera simplifiée et plus rapide Mode pétrin


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Doudouille66 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 4. août 2017 - 22:54.

    Doudouille66 écrit:
    Je l'ai ajouté dans mes recettes, Je vais vite l'essayer.

    Merci Doudouille😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • Je l'ai ajouté dans mes recettes, Je vais vite...

    Soumis par Doudouille66 le 30. juillet 2017 - 08:30.

    Je l'ai ajouté dans mes recettes, Je vais vite l'essayer.

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