Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
2 portion/s
Aumônière de suprêmede volaille " de Loué " et ses légumes
- 2 morceaux filet de poulet de Loué
- 1 carotte, grosse
- 1 courgette, fine
- 1 échalote
- 1 pomme de terre, petite
- 2 feuilles de bric
- 200 gramme crème fraîche liquide entière
- 60 gramme riz long
- 2 c. à soupe rases fond de volaille
- 50 gramme Beurre demi-sel
- 1 c. à soupe huile d'olive
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- laver les légumes, éplucher la carotte, la courgette, l échalotte, la pomme de terre.
Faire des tagliatelles avec la carotte et la courgette en s arrétant avant le coeur des légumes - placer les tagliatelles dans le varomaet le plateau, reserver et couper le reste de la corotte et de la courgette ainsi que la pomme de terre en morceaux dans le panier cuisson
- mettre 1L d eau salée dans le bol, placer le panier et le varoma complet et programmer 25min/varoma/vit1
- pendant ce temps faire revenir les deux filets de volaille avec 20gr de beurre et l huile d olive dans la poêle jusqu' à ce qu ils soit doré mais à peine cuit (important) puis reserver
- déglacer le jus de cuisson de la volaille avec de l eau et reserver
- reserver les légumes et rincer le bol.
mixer l échalotte 5sec/vit5 , y ajouter le jus de cuisson et faire rissoler 5min/120°C/vit1 ,ajouter le fond de volaille et la creme liquide, (sel poivre à discrétion) puis laisser réduire 7min/varoma/vit2 , ensuite mixer 30sec/vit10 puis reserver. - faire des petits cercle avec les tagliatelles autour de 3 doigts de la main en supperposant les morceaux et placer dans le plat cuisson, placer les filets da volaille au milieu des feuilles de bric individuellement. rapprocher les bordures en aumonières et fixer avec des épluchures de courgettes et de cure-dents et reserver dans le plat de cuisson.
- préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C
- mixer la courgette et la pomme de terre avec 15gr de beurre 30sec/vit4/"Sens de rotation" et reserver.sel poivre à discrétion. rincer le bol et mixer la carotte grossierement avec le reste de beurre pour obtenir un écraser de carotte. avec une cuillère à café, mettre la purée de courgette dans le cercle de carotte et l écrasé de carotte dans le cercle de courgette
- mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer. mettre 1L d eau salée dans le bol et ajouter le panier. programmer le temps de cuisson du riz/100°C/vit4
- mettre le plat de cuisson dans le four 20min
- pendant que vous drerssez les assiettes, faire chauffer la sauce 2min/60°C/vit1
finir de dresser celon vos idées et mettre la sauce en verrines individyelles pour la garder au chaud
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès belle recette Marina, très...
Très belle recette Marina, très avoureuse et pleine de générosité, une recette qui te ressemble
Bravo
Bravo
SUPER !!!
SUPER !!!
Mmmm cela donne l'envie de tester. Bravo.
Mmmm cela donne l'envie de tester. Bravo.
Bravo pour cette recette !!!!...
Bravo pour cette recette !!!!
Ça met l'eau à la bouche !!!!
Topissime Marina ! J'ai adoré ! Tu...
Topissime Marina ! J'ai adoré ! Tu mérites énormément d'aller plus loin dans cette aventure, vu tout ce que tu nous fais de beaux et très bons en agence!!!! Chloé
Un régal pour toute la famille!
Un régal pour toute la famille!
belle recette ma chere collegue tu merites cette...
belle recette ma chere collegue tu merites cette qualif meme si je prefererais que ce soit moi qui gagne
Un délicieux plat avec sa sauce somptueuse...
Un délicieux plat avec sa sauce somptueuse un véritable plaisir pour les yeux et les papilles bravo
bravo un délice une tuerie merci merci...
bravo un délice une tuerie merci merci merci
bravo
bravo
excellente recette et très belle...
excellente recette et très belle présentation.
Merci pour vos votes !!!!...
Merci pour vos votes !!!!
vous êtes adorables et merci pour les commentaires !!!
"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" Marina072"Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
A refaire délicieuse recette !!!
A refaire délicieuse recette !!!
superbe.
superbe.
Excellent !!!
Excellent !!!
Bravo, sauce excellente et jolie...
Bravo, sauce excellente et jolie présentation