Ingrédients
4 portion/s
- 2 aubergines
- 4 escalopes de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 15 g d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 c. à café rase De coriande en poudre
- 1 c. à café rase de cumin
- 1 c. à café rases de paprika
- 1 boule de mozzarella
- sel
- poivre
- 50 g gruyère
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6
1h 50min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1.
Laver et couper les aubergines en 2. Mettre 500g d'eau dans le bol, les aubergines dans le varoma. Programmer 20min/Varoma/vit 1. Laisser refroidir un peu
2.
Pendant ce temps vider le bol, mettre les gousses d'ail et l'oignon dans le bol, mixer 5s/vit5. Ajouter l'huile, la coriandre, le cumin, le paprika faire cuire 3min/60°/vit2. Ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux, mixer 5s/vit6. Cuire pendant 8min/90°/vit1.
3.
Ajouter la chair d'aubergine (enlever avec une grande cuillère), la mozzarella, l'oeuf, le sel et mixer 10s/vit4 ou plus en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir pour la farce
4.
Préchauffer le four. Remplir les aubergines de la préparation. Parsemer de gruyère. Mettre au four 15/20 minutes à 200°.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagner de riz ou de semoule.
Vous pouvez ajouter des tomates avec la chair d'aubergine.
Cette recette est idéale pour faire decouvrir de nouvelles saveurs aux enfants et leur faire manger des légumes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon mais un peu sec compact après cuisson
très bon mais un peu sec compact après cuisson
Excellente aubergine avec de la semoule
Excellente aubergine avec de la semoule
Excellent. Toute la famille a adoré
Excellent. Toute la famille a adoré
Très bonne recette que j'ai suivie à la lettre ...
Très bonne recette que j'ai suivie à la lettre
Merci
testée ce jour, très bon et léger, je n'aime...
testée ce jour, très bon et léger, je n'aime pas trop les épices ,je n'en ai pas trop mis , c'est tout de même bien bon
Alors moi j'ai fait une toute
Alors moi j'ai fait une toute petite variante, mes aubergines étant trop molles pour pouvoir les farcir, j'ai tout retiré, mixé vraiment toute l'aubergine (sans la peau) et tout mis dans des mini-cocottes
Heureuse "héritière" du TM31 pour mon anniversaire
J'ai récemment fait cuire des
J'ai récemment fait cuire des aubergines au varoma ................!!! déception as cuites du tout, c'est dommage car j'adore les aubergines et la recette me plait, j'ai même essayé de les cuire au four, même résultat, elles restent dures comme du bois, d'où est-ce que çà vient ? Je me pose la question, ne sont-elle pas mûres du tout ???
Grosse deception,suivie votre
Grosse deception,suivie votre recette a la lettre,fade et sec sans gout.
Tres sympa !!! c'est une
Tres sympa !!!
c'est une façon originale de farcir les aubergines....gouteux et original, je l'ai servi avec de la semoule
Mag