3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

aubergines farcies au poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 2 aubergines
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase De coriande en poudre
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à café rases de paprika
  • 1 boule de mozzarella
  • sel
  • poivre
  • 50 g gruyère
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1.

    Laver et couper les aubergines en 2. Mettre 500g d'eau dans le bol, les aubergines dans le varoma. Programmer 20min/Varoma/vit 1. Laisser refroidir un peu

     

    2.

    Pendant ce temps vider le bol, mettre les gousses d'ail et l'oignon dans le bol, mixer 5s/vit5. Ajouter l'huile, la coriandre, le cumin, le paprika faire cuire 3min/60°/vit2. Ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux, mixer 5s/vit6. Cuire pendant 8min/90°/vit1.

     

    3.

    Ajouter la chair d'aubergine (enlever avec une grande cuillère), la mozzarella, l'oeuf, le sel et mixer  10s/vit4 ou plus en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir pour la farce

     

    4.

    Préchauffer le four. Remplir les aubergines de la préparation. Parsemer de gruyère. Mettre au four 15/20 minutes à 200°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Accompagner de riz ou de semoule.

Vous pouvez ajouter des tomates avec la chair d'aubergine.

Cette recette est idéale pour faire decouvrir de nouvelles saveurs aux enfants et leur faire manger des légumes tmrc_emoticons.-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • testée ce jour, très bon et léger, je n'aime...

    Soumis par MOMOYE le 17. août 2017 - 15:55.

    testée ce jour, très bon et léger, je n'aime pas trop les épices ,je n'en ai pas trop mis , c'est tout de même bien bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi j'ai fait une toute

    Soumis par kerbiquette le 26. juin 2016 - 19:00.

    Alors moi j'ai fait une toute petite variante, mes aubergines étant trop molles pour pouvoir les farcir, j'ai tout retiré, mixé vraiment toute l'aubergine (sans la peau) et tout mis dans des mini-cocottes

    Heureuse "héritière" du TM31 pour mon anniversaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai récemment fait cuire des

    Soumis par tigry le 29. septembre 2015 - 22:31.

    J'ai récemment fait cuire des aubergines au varoma ................!!! déception tmrc_emoticons.pas cuites du tout, c'est dommage car j'adore les aubergines et la recette me plait, j'ai même essayé de les cuire au four, même résultat, elles restent dures comme du bois, d'où est-ce que çà vient ? Je me pose la question, ne sont-elle pas mûres du tout ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grosse deception,suivie votre

    Soumis par joce 42 le 6. septembre 2015 - 16:22.

    Grosse deception,suivie votre recette a la lettre,fade et sec sans gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres sympa !!! c'est une

    Soumis par maga84p le 2. septembre 2015 - 22:20.

    Tres sympa !!!

    c'est une façon originale de farcir les aubergines....gouteux et original, je l'ai servi avec de la semoule

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires