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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Aubergines à la parmesane
  1. Mettre 450 grammes d'aubergines coupées en rondelle de 0,3 cm d'epaisseur sur votre plan de travail.
  2. Saler des deux cotés les tranches d'aubergines et poser les sur le varoma et son plateau et laisser degorger.
  3. Réserver pendant 45 minutes
  4. Mettre 150 grammes de parmesan dans le thermomix et mixer"mixer" 10 sec/vitesse 10
  5. Transvaser le contenu du thermomix dans un recipient puis reverver
  6. Mettre 100 grammes d'échalotes epluchées et coupées en deux avec une gousse d'ail epluchée dans le thermomix
    Melanger mixer"mixer" 5 sec/vitesse 5.
    Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  7. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le thermomix et rissoler 5mion/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  8. Ajouter 700 grammes de tomate concassées, 10 feuilles de basilic frais, 1 cuillère a café d'origan, 1 cuillère a café de sucre en poudre, 1 cuillère a café de vinaigre de vin, une pincée de sel et 1 pincée de poivre moulu dans le thermomix.
  9. Ajouter le varoma.
  10. Cuire 20min/110°C/vitesse 1
  11. Retirer le varoma
    Préchauffer le four à 180°C
  12. Mettre 250 grammes de mozzarella coupées en tranches sur votre plan de travail
  13. Dans un plat à gratin alterner une couche de tranches d'aubergines chevauchées avec des tranches de mozzarella, une couche de sauce et une couche de parmesan jusqu'a épuisement des ingredients
  14. Mettre dans le four pendant 30min à 180°C
  15. Servir immediatement
  16. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aubergine à la parmesane

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