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macarons aux olives


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Ingrédients

24 morceau/x

les coques de macarons

  • 125 g sucre
  • 70 g amandes emondés
  • 10 g fécule de maïs
  • 55 g blanc d'oeufs, séparés la veille ou décongelés
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 3 gouttes colorant alimentaire Bleu
  • 5 gouttes colorant alimentaire jaune

la tapenade d'olives vertes

  • 1 gousse ail
  • 100 g olives vertes (ou noires)
  • 30 g de câpres égouttées
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 10 g huile olives
  • 1 pincée thym frais ou désydraté
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La préparation de la recette

    les coques de macarons
  1. -mettre dans le bol le sucre 10 sec./vit.10; réserver le sucre glace obtenu dans un recipient,


    -mettre dans le bol les amandes avec 2 cuil. a soupe de sucre glace 15 sec./vit.10: puis tamiser dans une passoire moyenne,


    -mettre dans le bol la poudre d'amandes, le sucre glace, et la fécule mixer 10 sec./vit.10 : puis tamiser dans un grand saladier


    -bien laver et sécher le bol,


    -insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs, les colorant et l' huile d'olive 2à3min. /37°/vit.4  en neige bien ferme,


    -incorporer les blancs au mélange d'amande avec une spatule,mélangez délicatement jusqu'à ce qu'on ne voit plus les blancs en neige, veillez a ne pas trop mélanger...


    -remplir la poche et couper la pointe pour avoir une ouverture  de 1 cm si c'est une poche jetable (si poche a douille unie 6à10mm)


    -réalisez vos tas sur du papier cuisson ou sur votre plaque a macaron en silicone ,


    -laissez sécher une heure environ; une fine croute doit se former: ils ne doivent plus coller au toucher,


    -cuire 12 à 15 min à 160°: four préchauffé,


    -après la cuisson glissez vos feuilles de macarons sur la table et laisser refroidir avant de les décoller


     

  2. la tapenade
  3. mettez la gousse d'ail 5sec./vit.5


    à la sonnerie; ajouter les olives, les câpres, le thym et le jus de citron  20 sec./vit.4


    à la sonnerie: ajouter l'huile d'olive 1min./vit.4


    garnir les coques refroidies...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

pour des couleurs plus denses utilisez des colorants en poudre professionnels que l'on peut trouver en boutique spécialisé d'art culinaire...

se conserve bien deux jours au réfrigérateur dans une boite hérmétique...

... vous pouvez commander le" kit pour macarons" sur thermomix.fr (avec la plaque orange en  silicone: voir ma photo ) pour des macarons bien réguliers...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très originale, testée et...

    Soumis par MAR-20 le 25. septembre 2016 - 11:49.

    Recette très originale, testée et approuvée ce jour

    Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile avec les blancs d'oeufs, ajouter 2 minutes pour obtenir une "neige" bien ferme...

    J'aurais bien mis 4 à 5 étoiles à cette recette mais je ne sais où il faut cliquer Couvercle verrouilléWink (c'est ma 1ère connexion)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impossible de finir la

    Soumis par Minetclochette le 25. mai 2015 - 10:39.

    impossible de finir la recette, j'ai jeté 3 fois mes blancs d'oeufs!!!! Et pourtant je réalise souvent des macarons...

    degoutée tmrc_emoticons.(

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  • macarons sales : les filles

    Soumis par eackine le 27. mars 2015 - 11:15.

    macarons sales : les filles pour reussir vos coques il vous faut monter vos blancs et ensuite inclure l huile d olives en continuant à battre de même piur le colorant en poudre plutôt que liquide.

    pour la garniture j ai rajouté beaucoup plus d olives que prévu car on sent enormément la câpre.(ou moins de câpres dans une préparation future.

    aute conseil: faire les macarons la veille ou les congeler car l avant veille cela fait des macarons trop mous.

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  • On est deux à avoir

    Soumis par Prissya le 23. décembre 2014 - 15:41.

    On est deux à avoir échoué...

    Comment faire?

    drobie

    impossible de monter mes blancs avec colorant et huile d olive....2 essais, 2 echecs.....je ne comprends pas???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impossible de monter mes

    Soumis par drobie le 20. décembre 2014 - 14:40.

    impossible de monter mes blancs avec colorant et huile d olive....2 essais, 2 echecs.....je ne comprends pas???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on peut les conserver

    Soumis par liolepâtissier le 3. août 2014 - 21:39.

    on peut les conserver quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, j'aurais voulus

    Soumis par Carizo le 15. juillet 2014 - 16:32.

    Bonjour, j'aurais voulus savoir commande de temps on peu conserver les macarons avant de les mangers? 

    Merci davance pour la réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui merci  , la préparation

    Soumis par liolepâtissier le 16. juin 2014 - 23:56.

    oui merci  tmrc_emoticons.;) , la préparation demande un peu de temps mais le résultat en vaut le peine !

     

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  • Superbe idée pour l'apéro  

    Soumis par Freesia68 le 13. juin 2014 - 12:47.

    Superbe idée pour l'apéro   tmrc_emoticons.)

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