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Gâteau trois chocolats


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Ingrédients

0 portion/s

La génoise

  • 2 oeufs
  • 60 gramme sucre
  • 35 gramme maizena
  • 15 gramme farine
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 0.5 paquet levure

Mousse chocolat caramel

  • 110 gramme chocolat caramel
  • 200 gramme crème liquide

Mousse chocolat blanc

  • 110 gramme chocolat blanc
  • 200 gramme crème liquide

Mousse chocolat au lait

  • 110 gramme chocolat au lait
  • 200 gramme crème liquide

Glaçage

  • 100 gramme chocolat noir
  • 100 gramme crème liquide

Décoration

  • 2 paquet finger chocolat blanc et noir
  • 1 paquet boules de chocolat
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 210°.

     La génoise :

    Mettre le fouet dans le bol puis mettre les oeufs et le sucre mixer 15 mn/37° /Vit 3

     A l'arret mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure . Melanger 1 mn / Vit 2

     Verser dans un moule rond et faire cuire au four  à 170 ° / 20 mn (surveiller la cuisson ).

     

    Les 3 crèmes au chocolat :

    Mettre le chocolat caramel dans le bol et faire fondre 3m30/50°/vit3.

    Monter la crème en chantilly, et mélanger au chocolat caramel

    Lisser sur la génoise et mettre le tout au congélateur pendant 15 minutes.

     

    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc, dans le bol, 3m30/vit3/50°.

    Monter la chantilly, et mélanger au chocolat blanc.

    Lisser sur la crème chocolat caramel et remettre le tout au congélateur pendant 15 min.

     

    Faire fondre le chocolat au lait, dans le bol, 3m30/vit3/50°.

    Monter la chantilly, et mélanger au chocolat au lait

    Lisser sur la crème chocolat blanc et remettre le tout au congélateur pendant 15 min.

     

    Le glaçage : 

    Faire fondre le chocolat noir avec la crème, dans le bol, 3m30/vit3/50°.

    Versez la sur la mousse au chocolat au lait.

    Remettre au congélateur pour la nuit.

     

    Le lendemain, sortir le cercle. Déposez le sur le plat de service (en enlevant le papier sulfurisé au fond). Passez un sèche-cheveaux tout autour du cercle pendant quelques instants.

    Décerclez. 

    Garnir avec les fingers tout autour, renversez le pot de billes chocolatées sur le gâteau.

    Pour que tout se maintienne, j'ai rajouté un ruban autour du gâteau.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • faire fondre le chocolat et

    Soumis par pamplune le 17. septembre 2016 - 13:14.

    faire fondre le chocolat et monter la crème fraîche en chantilly et non le chocolat

    Comblée par mon Thermomix

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  • bonjour je pose peut etre une

    Soumis par morgane62800 le 17. septembre 2016 - 13:08.

    bonjour je pose peut etre une question bete lol mais j ai le thermonix depuis fevrier et je commence a l utilise assez regulierement.

    dans votre premiere etape vous dites de faire fondre le choco et de le monter en chantilly mais sa vous le faites comment svp

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  • Désolée, erreur de frappe.

    Soumis par pamplune le 27. juillet 2016 - 15:39.

    Désolée, erreur de frappe. Verser dans un moule rond.

    Comblée par mon Thermomix

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  • Bonjour, Vous ecrivez "Verser

    Soumis par steph_61 le 27. juillet 2016 - 14:40.

    Bonjour,

    Vous ecrivez "Verser dans 2 moules ronds", ca donne donc 2 génoises ?

    La première, je l'utilise comme base pour mon gateau, mais la 2è j'en fait quoi ?

    Merci par avance pour votre réponse.

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