thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.07.2013
modifié: 23.08.2017

Ingrédients

  • 6 petites courgettes
  • 3 oeufs
  • 1 oigon
  • 3 c. à soupe bombées crèmes fraiche
  • 100 g gruyère
  • huile d'olive
  • 1 bouquet persil
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • poivre
  • ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans une sauteuse, faites revenir avec un peu d'huile d'olive, les courgettes coupées en dés et l'oignon, saler poivrer.

    Mettre le persil et l'ail et le gruyère dans le bol et mixer 10s/vit7.

    Ajouter les oeufs, la crème, sel poivre et mixer 10s/vit5.

    Ajouter les courgettes légèrement dorées et mixer 10s/sens inverse/vit2.

    Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dans le moule. Mettre à four chaud 200° et cuire environ 45 min.

    Démouler en fin de cuisson et mettre au frais.

    Servir avec une mayonnaise ou une sauce tomate ou sauce au yaourth.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. avril 2021 - 09:45

    Très bon.
    J ai juste rajouté 2 feuilles de basilic à la place du persil.
    J ai coupé les courgettes en petits dès.
    Nous avons autant apprécié cette recette chaude que froide.
    Pour la version froide je l ai servi avec une coulis de tomate maison.

  • 1. août 2015 - 14:38

    Bonjour,

    avec quoi peut-on accompagner cette recette ?

  • 16. juillet 2015 - 14:15

    Très bon 

  • 15. juillet 2015 - 14:18

    sur 4 personnes, les 4 ont aimé, j'y ai ajouté des lardons histoire de faire un plat complet et que ce ne soit pas trop fade.

  • 30. avril 2015 - 19:47

    Non ..... Mais c'est trop bon ! Tout le monde en redemande, j'y crois pas ....

  • 10. août 2014 - 20:21

    Bonne recette, léger et avec du goût tmrc_emoticons.)

  • 7. août 2014 - 21:56
    5.0

    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de piment comme vu dans les commentaires + du chèvre frais. À refaire très vite !

  • 10. mai 2014 - 19:00

    Tip top, trois heures au frais, avec un peu de maiyonnaise tmrc_emoticons.;)

  • 27. septembre 2013 - 20:01

    Bonjour,

    aucune idée précise, c'est à vue d'oeil, je dirais environ 1kg de courgettes.

     

  • 27. septembre 2013 - 19:04

    Pourriez vous m'indiquer le poids des courgettes car je vais tenter de la faire avec mes courgettes du jardin. Merci d'avance.

     

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: