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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau Grimolle aux pommes

Les pommes

  • 3 pommes

La pâte à gâteau

  • 100 gramme farine de blé
  • 1 paquet levure
  • 1 oeufs moyens (53-63 g)
  • 50 gramme sucre roux
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 200 gramme lait

La garniture aux amandes

  • 50g gramme beurre salé
  • 50 gramme de sucre roux
  • 1 oeufs moyens (53-63 g)
  • 125 gramme amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des pommes
  1. Éplucher et couper en tranches 3 pommes (environ 600g)
  2. Préchauffer le four à 180*
  3. Préparation de la pâte à gâteau
  4. Mettre 100g de farine, 1 sachet de levure, 1 œuf, 50g de sucre roux, 1 bouchon de rhum (ou d'extrait de vanille), 1 sachet de sucre vanillé et 200g de lait ( température ambiante) dans le bol et mélanger 30sec/vit4
  5. Ajouter les pommes dans le bol et mélanger 15sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2
  6. Verser la préparation dans un moule en silicone de 25 cm
  7. Enfourner pour 25min à 180*
  8. Laver et sécher le bol
  9. Garniture aux amandes
  10. Mettre 50g de beurre 1/2 sel coupés en morceaux dans le bol et chauffer 2min/70*/vit2
  11. Ajouter 50g de sucre roux et 1 œuf dans le bolet mélanger 20sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1
  12. Sortir le gâteau du four, verser la garniture aux amandes sur le gâteau et bien égaliser à l'aide de la spatule
  13. Enfourner pour 15 minutes à 180*
  14. Ajuster le temps de cuisson si besoin, les amendes doivent être légèrement dorées
  15. Laisser le gâteau refroidir avant de démouler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Grimolle aux pommes

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