thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 650 g pommes de terre
  • 450 g carottes
  • 200 g lait
  • 50 g beurre
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 filet de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. verser 500 g eau dans le bol

    mettre les pdt en morceaux dans le panier

    mettre les carottes l'oignon et l'ail dans le Varoma

    cuire 30 min Varoma V 1

    sortir tout et vider le bol

    mettre ce Que contenait le Varoma et le lait et les épices et le miel dans le bol 2 min 100 degré V2 puis mixer 30 sec V 10

    ajouter les PDT et le beurre 20 sec V 4

    servir chaud

Astuce

on peut facilement remplacer les carottes par n'importe queI autre légumes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée pommes de terre et carotte

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. décembre 2016 - 20:41

    Magnifique purée !!!

    avec 150 de lait tout le monde à adoré

    en favoris et merci

  • 8. décembre 2015 - 23:11

    Merci beaucoup, je suis ravie que ça vous ai plu Cooking 4

  • 8. décembre 2015 - 20:48

    Super bon juste 150g de lait c est parfait   tmrc_emoticons.)

  • 4. novembre 2015 - 11:17

    super consistance ! j'ai fait avec du fenouil (que je ne savais pas comment cuisiner) et c'est tres bon ! methode et rendu de consistance tres bien !! merci du partage !! 

  • 20. octobre 2015 - 13:08

    tres bonne recette,purée onctuese par contre j ai mis 150g de lai comme conseillé mais je pense qu un peu moins aurait suffit car c etait encore assez liquide...

  • 26. avril 2015 - 21:39

    Votre purée(avec 130gr de lait pour moi) est toppisime!Elle est très légère et très goûteuse.Chez nous on est très difficiles sur la purée mais là c'est un zéro faute!

    Elle reviendra certainement souvent sur notre table!

    Merci beaucoup!

  • 25. avril 2015 - 19:43

    Excellente rectte tout le monde adore le gout !

  • 15. avril 2015 - 18:55

    Très bonne recette, à refaire !

     

    Perso j'ai rajouté un peu de cumin !

  • 1. mars 2015 - 14:53

    Très bonne recette !!! Tout le monde a adoré. Je n'avais mis que  120g de lait

  • 12. février 2015 - 15:22

    trés bonne recette la texture est onctueuse j'en referais merci

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: