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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

sauce carbonara :

  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 200 gramme de lardons fumés
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 gramme de Parmesan
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Avant de commencer, faire chauffer de l'eau chaude dans une casserole pour les pâtes avec un peu de sel, un peu l'huile d'olive et un cub or.

    Mettre la quantité de pâtes souhaitée à cuire.

     

     

    1/ Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 7 sec vit 5.

    2/ A la sonnerie, racler les bords et ajouter les lardons et l'huile. Cuire 7min30 à 100° vit Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    3/A la sonnerie, ajouter la crème, le sel et le poivre et cuire 5min 100° vitSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    4/ A la sonnerie, programmer 2min 100° vitSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et ajouter par le trou du couvercle les jaunes d'oeufs et le parmesan.

     

    N'oubliez pas les pâtes sur le feu !!

     

Astuce

La dose de parmesan est indicative. Si vous aimez bien le parmesan, vous pouvez en mettre un peu plus tmrc_emoticons.;) !!

Bon appétit !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes à la carbonara à la Iza

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Mes commentaires

  • 23. avril 2021 - 07:05
    5.0

    Très bon 😊

  • 23. mars 2020 - 15:29
    5.0

    Très rapide et bon ! Merci

  • 30. octobre 2019 - 17:38
    5.0

    Tres bon mais j’ai mis un peu trop de parmesan 😆

  • 10. septembre 2019 - 18:59
    2.0

    Désolée le nombre d’étoiles n’y est pas c’est un 5/5 MME MO

  • 10. septembre 2019 - 18:54
    2.0

    Félicitation Cooking 1 Iza pour cette recette de pâtes à la carbo je n’ai pas rajouté d’huile pour la cuisson des lardons le résultat une petite merveille encore merci pour le partage nous nous sommes régalés MME MO

  • 12. mai 2019 - 13:58
    5.0

    Pâtes à la carbonara très bonnes. Merci pour cette recette rapide.

  • 28. octobre 2017 - 15:40
    5.0

    Adopté!

  • 30. septembre 2017 - 11:41

    Merci super recette de sauce, et même s'il en reste on peut réchauffer sans que ce soit sec!!!
    Par contre j'ai fait chauffer les lardons avec des champignons frais et sans mettre d'huile (assez de gras avec les lardons) et c'était parfait. Smile

  • 18. août 2017 - 08:04
    5.0

    excellente recette (j'ai fait les pates moi meme donc encore meilleur !!!)
    la sauce un peu trop liquide à mon goût
    peut être est-ce dû au fait que je n'ai pas enlevé le bouchon pendant la cuisson j'ai rajouté une cuil à soupe de maizena à la fin pour épaissir, mais ce soir je vais les refaire en enlevant le bouchon
    Merci

  • 10. mars 2017 - 21:58
    5.0

    Tres bonne recette qui a plu à mes gourmands