thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

flan de courgettes au surimi

  • 700 g courgettes
  • 18 bâtons surimi
  • 2 pas d'information oignons
  • 6 pas d'information oeufs
  • 200 g crème liquide
  • 10 g maizeina
  • sel
  • poivre
  • 10 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. - Préchauffer four 180 deg

    - mettre dans bol les oignons et mixer 5 sec vitesse 5

    - ajouter l'huile, 5 min 100° vitesse 1

    - emincer la courgette avec mandoline

    - à l'arrêt de minuterie ajouter les courgettes et saler/poivrer 

    - programmer 15 min en sens inverse 100° vitesse mijotage en otant le couvercle et bien égoutter dans le panier cuisson

    - rincer le bol puis ajouter les oeufs, maizena, creme liquide et mixer 10 secondes vitesse 4

    - ensuite ajouter le mélange oignons courgettes

    - émincer les surimis et les ajouter au reste

    - mélanger 2 minutes sens inverse vitesse 2

    poser le moule tablette et verser la préparation dedans.

    - FOUR 30 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan de courgettes au surimi

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. juin 2017 - 17:27

    Un pur régal, je vais en refaire sans tarder !!

  • 2. novembre 2016 - 07:18

    tres bonne recette .

  • 14. septembre 2016 - 22:01
    4.0

    Un peu long mais bon !

  • 11. septembre 2016 - 12:44
    5.0

    Excellent tiède. J'ai diminuer les ingrédients par 2 et j'ai mis la préparation dans des moules à muffins.

  • 8. septembre 2016 - 00:18
    5.0

    Délicieux! 

    j'ai fait la recette exactement comme indiqué. J'ai juste ajouté un peu de curry et de curcuma pour parfumer . J'ai servi la terrine froide avec une sauce au fromage blanc ( fromage blan, sel, poivre, un trait de citron, un peu de moutarde). Tout le monde a aimé. Je garde la recette dans mes favoris. Merci pour cette très bonne recette.

  • 6. septembre 2016 - 00:09

    Excellent,j ai mis moitié  surimi moitié thon et du piment d espelette.merci pour la recette.

  • 7. août 2016 - 00:13

    une chouette idée cela change et c'est savoureux

  • 4. juillet 2016 - 15:31
    5.0

    Recette suivie à la lettre et tout le monde a beaucoup aimé.

  • 3. juillet 2016 - 16:11
    4.0

    Cette recette a eu beaucoup de succés, pour ma part je l'ai mangé avec de la salade et de la tomate assaisonnées avec une vinaigrette assez relevée sinon ça reste un peu fade.

  • 25. mai 2016 - 19:09
    5.0

    Super.

    Du thon à la place du surimi. Une tuerie mon homme mange enfin de la courgette avec plaisir

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: