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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.09.2015
modifié: 08.11.2017

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 25 gramme d'huile dolive
  • 1 poivron, (Peu importe la couleur)
  • 390 gramme sauce tomate
  • 400 gramme viande hachée, (4 steacks à émietter à la main)
  • sel
  • poivre
  • laurier, (Ducros)
  • épices mexicaines, (Ducros)
  • basilic, (Ducros)
  • muscade, (Ducros)
  • 100 gramme eau
  • 250 gramme haricots rouges, (1 boite moyenne)
  • 140 gramme maïs, (1 petite boite)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 4 sec vit.5

    Faire retomber à l'aide de la spatule

    Ajouter l'huile d'olive

    Chauffer 3mn à 100° vit.2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Pendant ce temps couper le poivron en dés

    A l'arrêt de la minuterie, saler, poivrer, ajouter les épices mexicaines, la muscade, le laurier, le basilic, la sauce tomate, l'eau, le poivron et la viande hachée

    Chauffer 15 mn Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" et Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en ajoutant le petit panier sur le couvercle pour éviter les projections

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le maïs et les haricots rouges

    Relancer 10mn Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" et Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Servir ! Bon appétit!

Astuce

Pour la sauce tomate, j'ai personnellement utiliser une briquette de sauce tomate déjà mijotée au basilic (magasins U), elle est très bonne. Les épices utilisées sont lyophilisées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chili con carne

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2024 - 13:54
    5.0

    Top !
    J’ai juste ajouté 100gr de chair à saucisses.
    La prochaine fois, en plus de la cuillère d’épices mexicaines, j’ajouterai un petit piment
    Un grand merci pour le partage

  • 3. novembre 2020 - 18:32
    5.0

    Recette super !!! Je réalise souvent cette recette et à chaque fois c.est un vrai succès Merci pour le partage😛

  • 7. octobre 2020 - 20:37

    Très bonne recette

    Merci beaucoup pour cette super recette, elle est même mieux que la recette qui se trouve dans le livre de Thermomix.
    Je recommande vraiment cette recette, simple, rapide, excellente. Mon fils s'est régalé. Et en plus, vu les ingrédients, c'est un plan complet et peu calorique.
    Mille mercis.

  • 5. décembre 2019 - 11:15
    5.0

    Excellent, à refaire sans hésiter

  • 20. mars 2019 - 19:15

    Très bon Smile

  • 18. mars 2019 - 21:15

    Super ! merci facile rapide et bon ! que demandez de plus tmrc_emoticons.-)

  • 12. novembre 2018 - 20:33

    BONNE RECETTE à refaire

  • 14. octobre 2018 - 20:12

    Très bon !
    Merci

  • 9. juillet 2018 - 12:18
    5.0

    Bonjour,
    Excellent.
    Pour des ingrédients doublés en volume, sachet d'épices approprié pour cette quantité.
    Bien égoutter les légumes : chili bien structuré, viande restée.

  • 1. avril 2018 - 20:16
    5.0

    Excellent,j’avais peur qu’il soit trop liquide car viande et poivrons surgelées, j’ai donc mis que la moitié d’eau et résultat top !!!!