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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La farce

  • 650 g viande de bœuf hachée
  • 2 gousses ail
  • persil
  • 110 g pain dur
  • 220 g lait
  • 3 oeufs
  • sel,poivre

La sauce tomate

  • 2 boite de concassé de tomates ou chair de tomates(400 g)
  • 1 Double concentré de tomate.
  • 400 g eau
  • 100 g vin blanc sec
  • 4 gousses ail
  • 2 oignons, gros
  • 20 g huile d'olive
  • sel,poivre

24 cannellonis environ

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La farce
  1. Faire tremper le pain coupé en morceau dans le lait

    Mixer Ail+Persil (Vitesse 7, 5 secondes)

    Ajouter la viande hachée, les oeufs, le pain essoré, sel poivre et mixer. (Vitesse 5, 5 minutes afin d obtenir un melange bien homogene et une farce extra moelleuse)

    Remplir les cannellonis avec la farce obtenue, les disposer dans un grand plat à four (ou plusieurs petits) en une seule couche.

  2. La sauce tomate
  3. Mixer Ail+ Oignons coupés en deux+ huile d'olive (dabord un coup de turbo puis Vitesse 5, 5s)

    Racler les bords du bol avec la spatule et faire risoller (Vitesse 1 120°, 5 min)

    Ajouter la chair de tomate, le concentré de tomate, l'eau et le vin blanc.

    Cuisson 30 min (avec le panier cuisson posé sur le bol 120 ° Vitesse 1).

  4. Au four!!!
  5. Prechauffer le four à 180°

    Verser la sauce sur les cannellonis en prenant soin de bien les recouvrir (sinon ça sèche les pates)

    Parsemer de fromage (gruyère rapé, parmesan....selon les envies)

    Mettre au four pendant 25 à 30 minutes (selon les pates utilisés et le four, à surveiller).

    Bon appetit

Astuce

On peut ajouter du basilic ou une autre herbe aromatique selon les gouts

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cannellonis au boeuf

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Mes commentaires

  • 15. mai 2018 - 13:36
    4.0

    Très bonne recette

  • 15. avril 2017 - 18:59

    Délicieux tmrc_emoticons.)

  • 20. décembre 2016 - 15:47

    Bonjour vous mettez la farce dans les cannelloni avec une poche à douille ?

  • 4. décembre 2016 - 20:39

    Cannelloni excellent,ainsi que la sauce,vue que je n'avais pas de concentré de tomate était un peu liquide,mettre moins d'eau la prochaine fois,recette a garder precieusement.merci pour le partage.

  • 6. septembre 2016 - 16:11
    4.0

    Bonne recette de cannelloni. Farce bien consistante mais pas assez salée à mon goût. La quantité est parfaite pour une boîte entière de cannelloni!

  • 5. avril 2016 - 23:51

    Recette vraiment délicieuse, personnellement je n'ai pas mis d'eau mais le jus des tomates pelées.

  • 29. mars 2016 - 21:03

    Bonjour 

    Quantité de farce pile pour remplir 20 cannellonis (LA boite de panzani !)

    Par contre quand vous dites 《120°》c varoma ? Car je n ai pas au dela de 100 

     

     

  • 9. mars 2016 - 10:51

    Excellente recette.merci.je ne ferais plus que celle-ci.

  • 2. octobre 2015 - 23:17

    Vraiment délicieux!!

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