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gratin de pâtes aux poireaux et saumon frais


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Ingrédients

6 personne/s

gratin de pâtes aux poireaux et saumon frais

  • 1 oignon
  • 2 ou 3 poireaux
  • 30 g beurre salé
  • 1 pincée poivre
  • 100 g eau
  • 1 c. à café rase bouillon de légumes maison
  • 400 à 500 g filet de saumon frais
  • 120 g crème fraîche
  • 100 g Fromage rapé
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- préchauffer votre four à 190C ou 385F
    2- Mettre l'oignon coupé en deux. Mélanger 5s / vit5. Racler les parois.
    3- Ajouter les 30g de beurre, les poireaux lavés et coupés en rondelles, le poivre. Cuire 5 min / 100 / .
    4- Ajouter les 100g d'eau et la cuillère à café de cube de bouillon de légumes maison. Cuire 5 min / 120/
    5- Ajouter le saumon frais coupé grossièrement (il s'émiette un peu lors de la cuisson). Cuire 10 min/ 110/
    6- Ajouter 120 grammes de crème fraîche. Cuire 1min / 100/vit1
    7- Verser dans un plat à gratin et réserver
    8- Rincer et cuire vos pâtes en suivant la recette basique du livre vert.
    9- Mélanger les pâtes cuites à la sauce. Recouvrir de fromage râpé.
    10- Mettre au four 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit gratiné.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

1- Vous pouvez faire cuire vos pâtes à part et servir immédiatement après avoir mélangé les pâtes à la sauce. Dans ce cas là ce n'est plus un gratin mais des pâtes aux poireaux et saumons, plus rapide et très bon.
2- Vous pouvez remplacer le saumon frais par des lardons ou du saumon fumé ou ce qui vous passe par la tête tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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