RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
5 personne/s
la sauce
- 1 oignons
- 1 gousse ail
- 70 g beurre
- 300 g lait
- 1 cube de bouillon
- 20 g de fumet de poisson
- 60 g crème fraîche
- 40 g farine
- à discrétion Sel poivre
- à discrétion paprika doux
- 100 g vin blanc
le poisson et pomme de terrre
- 600 g pomme de terre
- 700 g eau
- 5 filets cabillaud
- 1 c. à café bombée piment d espelette
- 1 c. à café bombée d'aneth haché
- filet d'huile d'olive
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
La préparation de la recette
-Mettre dans le l'eau , les pommes de terres couper en morceaux dans le panier.
-Mettre les filets sur du papier cuisson dans le varoma assaisonner d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre piment d"espelette,aneth .
-Programmer 20 min/varoma/vit 1.
-A la sonnerie reserver
la sauce
-Mettre dans le l'oignon et l'ail coupés en 2 et mixer 7 sec/vit5.
-Ajouter le beurre en morceaux, le vin, le lait, le cube de bouillon .
-Programmer 100°/vit1/8 min
-A la sonnerie ajouter le fumet, la creme , la farine et le paprika.
-Programmer 100°/15min/vit1
-A la sonnerie mixer 30s/vit7
le poisson et les pommes de terres.
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Astuce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette facile. ...
Recette facile.
Je la garde également dans mes préférées.
Par contre, la prochaine fois je ferais la sauce en premier , trop d attente entre la fin de cuisson du poisson et faire la sauce.
Très bon ...
Avec une carottes, en tagliatelles, dans le varoma avec le poisson, et le coeur en tout petits dés, avec les pommes de terre 👍
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tres bonne recette. ...
Tres bonne recette.
J'ai fait en premier la sauce que j'ai maintenue au chaud et fait cuire le poisson ensuite. J'ai fait du dos de cabillaud. Sauce très bonne.
quand on dit "réserver, le poisson et les...
quand on dit "réserver, le poisson et les pommes de terre refroidissent, pzndant que l'on fait la sauce, aussi j'ai mis le plateau VAROMA avec poisson zt pomme de terre sur le bol zntrain de faire la saucz, ça tient au chaud
bonne recette mais 20 minutes pour les pomes de...
bonne recette mais 20 minutes pour les pomes de terre c'est insuffisant. J'ai réservé le cabillaud, rajouté 5 minutes pour les pdt et remis le cabillaud 1 minute avant la fin de cuisson.
Essai tres concluant, un régal...
Essai tres concluant, un régal...
Recette faite ce soir... la sauce est...
Recette faite ce soir... la sauce est délicieuse ...
CComme je n'avais que 2 pavés de poisson...
CComme je n'avais que 2 pavés de poisson surgelé j'ai mis qe 500g de pomme de terre pour 30 mn car pas asez cuites.
de ce fait j'ai réduit la quantité de sauce. ce qui reste je le congèle. super sauce .
Testée et approuvée par toute la...
Testée et approuvée par toute la famille!
Cette recette est parfaite et je la conserve précieusement !
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette sans fumet de poisson ( je n'en avais pas)et j'ai cuit des tagliatelles de courgettes dans le varoma. Un délice! La sauce est vraiment très bonne et le poisson fondant. Tout le monde a aimé! A refaire!
Bonjour, Très bon
Bonjour,
Très bon
Un seul mot: EXCELLENT...
Un seul mot: EXCELLENT...
Excellent ! Je n'avais pas
Excellent ! Je n'avais pas de fumet de poisson j'ai fais sans et s'était très bon. Je n'avais pas de Paprika j'ai mis du Curcuma à la place. Tout le monde a adoré ! Je garde dans mes préférées.
cette recette est exellente ,
cette recette est exellente , la sauce une tuerie
Recette très bonne
Recette très bonne
Bonsoir Recette faite ce
Bonsoir
Recette faite ce soir, très bonne et grande quantité de sauce, pas grave on mangera avec des tagliatelles. Merci
Recette faite ce midi tout le
Recette faite ce midi tout le monde s'est régalé ! Merci
Très bonne recette j'ai mis
Très bonne recette j'ai mis 6/7 filet de merlu dans le varoma et sur le plateau, et je n'avais plus de paprika donc j'ai mis du piment doux et je n'ai pas mis la crème fraîche. Et bin mes enfants ont dit "hummm maman c'est trop bon! !!!"
Alors bravo!!!
tres bonne recette, le
tres bonne recette, le cabillaud etait cuit parfaitement, pas sec, la sauce je diminuerai les quantité la prochaine fois, car malgé qu'elle soit excellente, il y en a beaucoup trop, je diminuerai d'un tiers les ingrédients, j'ai mis des carottes avec mes pommes de terre.
très bonne recette de poisson
merci
Bonsoir, poisson très bon
Bonsoir, poisson très bon mais malheureusement nous n'avons pas pu goûter la sauce car celle-ci a surchauffé, et donc elle a tourné. j'ai le tm5 et j'ai oublié, sur le moment, qu'il chauffe plus dur, et à 100 C° au bout de 6 min ça a débordé.
dommage ! Je la referai en baissant la température.
Super recette faite ce midi
Super recette faite ce midi tout le monde a aimé
Excellente recette et cette
Excellente recette et cette sauce un régal. ajoutée à mes favoris !
bonjour, je viens juste
bonjour, je viens juste d'avoir le tm5 donc très novice vous parlez de 1 cube de bouillon mais de quoi
poisson??
merci amicalement
Recette exquise !!!
Recette exquise !!!
excellente recette , n'ayant
excellente recette , n'ayant pas de fumet de poisson, j'ai remplacé par un peu de nuoc mam. Un régal
Excellente recette, la sauce
Excellente recette, la sauce est un vrai délice et c'est si simple à faire. Merci pour cette recette
Très bon. J ai remplacé par
Très bon. J ai remplacé par des dos de cabillaud.
recette en cours,cela sent
recette en cours,cela sent divinement bon!plus de paprika alors j ai remplacer par du curry!verdict ce midi
très bonne recette
très bonne recette
bien bon j'ai suivi les
bien bon
j'ai suivi les commentaires et diviser les proportions par 2 pour la sauce
Je l ai réaliser mais en
Je l ai réaliser mais en sauce tomate. Très tres bien aussi
Super recette la sauce un pur
Super recette la sauce un pur regal
Dom
Bonne recette simple à faire
Bonne recette simple à faire mais pour nous sauce un peu trop grasse et quantité trop importante, à diviser par 2. :O
Excellente recette (faite
Excellente recette (faite pour 2 pers) j ai donc divisé tout par 2; c était parfait ;
je n ai rien salé et heureusement car le fumet de poisson sale déjà beaucoup;
à la place des PDT j ai mis une julienne de légumes( surgelés) UN REGAL . merci pour cette bonne recette
superbe recette, un vrai
superbe recette, un vrai régal, sauce veloutée, hum!!!
Bonjour, j'ai essayé votre
Bonjour, j'ai essayé votre recette avec le thermomix TM5 . Elle est très bonne et la sauce aussi. Cependant, les filets de cabillaud doivent être fins sinon ils ne sont pas assez cuits. Pour la sauce, j'ai seulement mis la moitié d'un oignon . Au début le lait s' écaille un peu. Apres quelques minutes de stress, un résultat très satisfaisant. Je recommande. Je réitèrerai.
Une bonne recette avec juste
Une bonne recette avec juste deux précisions qui n'engagent que moi :
Eviter le sel dans la sauce, le fumet y suffit largement, ma sauce était très onctueuse et goûteuse mais bien trop salée
J'ai cuit les pommes de terre 20 mn mais j'ai ajouté le poisson pour les 10 mn restantes seulement car la cuisson à température varoma est excessive, c'est ce que j'ai toujours constaté par rapport à une cuisson vapeur dans un appareil traditionnel.
Merci pour cette bonne recette
Abra
Suculent ! La sauce s'est un
Suculent ! La sauce s'est un régal
Un regal pour le palet
Un regal pour le palet
recette excellente,et la
recette excellente,et la sauce.....mon dieu qu elle est exquise!!!
trop trop bon.... à faire
trop trop bon.... à faire pour de nouveaux invités....
Recette extra, simple et
Recette extra, simple et sauce excellente
La sauce est trop top... même
La sauce est trop top... même les enfants ont aimé malgré le vin blanc !!!
Très bonne recette, la sauce
Très bonne recette, la sauce un pur régal !! Merci
Super bon. La recette a eu du
Super bon. La recette a eu du succès ! Par contre j'ai un morceau de cabillaud au lieu du fumet car je n'en avais pas.
Merci pour ce partage.
Tès bonne recette, avec une
Tès bonne recette, avec une sauce très goûteuse
la prochaine fois j'essaierai en cuisant tout en même temps.
Bonjour. Excellente recette
Bonjour.
Excellente recette !
J'ai utilisé 7/8 filets de poisson répartis sur les deux étages du varoma.
Je n'ai mis que 20g de farine et j'ai remplacé le fumet de poisson par un morceau de cabillaud cuit au début de la recette (qui se retrouve donc mixé à la dernière étape de la sauce).
Mes filles ont adoré et moi aussi qui ne suis pourtant pas fan du poisson !
Merci encore pour la recette
Bonne recette , la farine est
Bonne recette , la farine est en trop pour moi, question de goût !
J'ai tout fais cuire en même temps et impeccable ! Merci !
Poisson pas assez cuit malgré
Poisson pas assez cuit malgré avoir laissé 1 minutes de plus, par contre trés bonne sauce
Recette en cours de
Recette en cours de réalisation, simple et équilibré