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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
5 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 6
published: 06.11.2023
modifié: 19.11.2023

Ingrédients

Thieb au poulet

  • Pilons ou ailes de poulet
  • 500 gramme de riz cassé ( 1 fois )
  • 600 gramme d’huile
  • 800 + 100 gramme d’eau
  • 1/2 poivron
  • 4 carottes
  • 1/4 de chou
  • Aubergines / patates douces, Selon les goûts.
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 150 + 10 gramme de concentré de tomate
  • Paprika / épices verte / poivre / sel / ail en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 5 + 1 Petit KubOr
  • moutarde

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Commencez par chauffer l'huile à feu doux dans une poêle.
  2. Lavez le poulet puis assaisonnez-le avec de la moutarde, du paprika, du sel, du poivre, de l'ail et des épices vertes.
    Placez le poulet dans l'huile chaude et faites-le cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  3. Pendant la cuisson du poulet, préparez la sauce en mixant l'oignon et les gousses d'ail dans le bol 7sec/vitesse 5.
    Raclez les bords de bol.
  4. Ajoutez 150g de concentrée de tomate et le demi-poivron coupé en petit morceaux dans le bol.
    Prélevez 200g d'huile de cuisson du poulet et ajoutez-la également au bol.
  5. Cuire pendant 13min/120°C/vitesse 2 sens Sens de rotation"Sens de rotation"
    En attendant passez à l'étape suivante.
  6. Pendant ces 13 minutes, éplucher, lavez et coupez vos légumes.
  7. A la fin de cuisson, Ajoutez 800g d'eau, une feuille de laurier et les Kub Or dans le bol.

    puis ajouter le panier cuisson avec les légumes
  8. Faites cuire le tout pendant 35min/Varoma/vitesse 2
  9. Pendant ce temps, lavez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
    Egouttez-le puis mélanger-le avec 3 cuillères d'huile de cuisson du poulet, 10g de concentrée de tomate, du paprika, du sel, du poivre et de l'ail en poudre.
    Réservez le riz.
  10. A la fin du temps de cuisson, retirez les patates douces et les aubergines du panier cuisson.
  11. Mettez le riz mélangé dans le Varoma et faites un trou au milieu pour laisser passer la chaleur.
  12. Faites cuire pendant 25min/Varoma/vitesse 1.5.

    A mi-cuisson, mélangez le riz dans le varoma sans arrêter la cuisson.
  13. Ajoutez 100g d'eau dans le bol,

    Inversez le riz avec les légumes ( le riz dans le panier cuisson et les légumes dans le varoma ), mettre le panier cuisson dans le bol.

    puis lancez la cuisson pendant
    30min/Varoma/vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  14. Réchauffage"Réchauffage" A la fin de la cuisson, prélevez une partie de la sauce dans le bol et versez-la sur le riz.
    Mélangez bien.
  15. Sauce"Sauce" Dressez votre plat et n'oubliez pas de m'envoyer vos plus belles photos ♥️
  16. Sous vide"Sous vide"

Astuce

1. Il est très important de bien laver le poulet et le riz.

2. Penser à peser tous vos ingrédients avant de commencer.


3. Si vous le souhaitez, vous pouvez assaisonner votre poulet la veille afin qu'il repose au réfrigérateur toute la nuit pour une meilleur assaisonnement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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