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BUTTER CHICKEN (plat indien)


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Ingrédients

6 portion/s

BUTTER CHICKEN (plat indien)

  • 5 gramme gingembre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 100 gramme carottes
  • 80 gramme beurre
  • 2 c. à café rase coriandre en poudre
  • 0,75 c. à café rase Piments concassés, un peu moins en fonction des gouts
  • 0,25 c. à café rases cardamome moulue
  • 2 c. à café rase Paprika
  • 0,5 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1 c. à café rase garam masala
  • 1 c. à café rase sucre roux
  • 650 gramme escalopes de poulet
  • 25 gramme vinaigre de cidre
  • 100 gramme concentré de tomates
  • 1 bouillon de poulet
  • 400 gramme pulpe de tomates en dés
  • 260 gramme crème fraîche liquide
  • 24 feuille coriandre fraîche
  • 6
    55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 5 grammes de gingembre coupés en petits morceaux, 2 oignons coupés en quatre, 3 gousses d'ail et 100 grammes de carottes coupées en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 5,5
  2. Ajouter 2 cuillères à café de coriandre en poudre, 3⁄4 cuillère à café de piments concassés (à ajuster en fonction des goûts), 1⁄4 cuillère à café de cardamome moulue, 2 cuillères à café de paprika, 1⁄2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de garam masala et 1 cuillère à café de sucre roux dans le Thermomix. Rissoler 2 min/120°C/vitesse 1
  3. Ajouter 650 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes, 25 grammes de vinaigre de cidre, 100 grammes de concentré de tomates, 1 dose de bouillon de poulet et 400 grammes de pulpe de tomates en dés dans le Thermomix. Cuire 12 mn/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  4. Ajouter 260 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et cuire 6 min/90°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  5. Réserver dans le Thermomix pendant 10 min.
    Servir chaud.
    Mettre 24 feuilles de coriandre fraîche ciselées à répartir dans les assiettes une fois le butter chicken servit.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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