thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Marka Batata (Ragoût tunisien)

  • 3 oignons
  • 20 gramme d'huile neutre
  • 4 tomates fraîche
  • 6 morceau Viande
  • 70 gramme concentré de tomates
  • 1 litre Eau chaude
  • 1 c. à café rase sel fin, à ajuster selon vos goûts
  • 1 c. à café rases poivre moulu, à ajuster selon vos goûts
  • 1 c. à café rases piment rouge en poudre
  • 3 pomme de terre, coupé en quartier
  • 1 piment vert frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Disque de cuisson
    Disque de cuisson
    acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et les 4 tomates coupé en 4 et émincer 5 sec/ vitesse 8.
  1. Racler ensuite les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter les épices, l'huile, la viande, le concentré de tomate , placer le couvercle anti projection et cuire 20min/ 120°/ sens inverse/ vitesse cuillère
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  4. Ajouter 1 litre d'eau placer le couvercle anti projection et continuer la cuisson 20min/ 120°/ sens inverse/vitesse cuillère.
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  6. Ajouter 150gr d'eau si la consistance n'est pas assez liquide, placer le couvercle anti projection et ajouter 2 oignons coupé en lamelle et 3 pomme de terre coupées en quartiers et 1 piment vert et cuire 20 min/100°/sens inverse/vitesse cuillère.
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  8. Servir éventuellement avec un mélange d'oignon et de persil émincé finement et du bon pain chaud.
  9. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez évenuellement utiliser le disque de cuisson à l'étape 2 selon le type de viance ( poulet)

Servir éventuellement avec un mélange d'oignon et de persil émincé finement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Marka Batata (Ragoût tunisien)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?