
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pains pita
- 300 gramme eau
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 500 gramme farine de blé
- 5 gramme sucre
- 20 gramme huile d'olive
- 2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
-
Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 300g d'eau et 20g de levure boulangère fraîche dans le bol.
Chauffer 2 min/ 37*/ vit 2 - Ajouter 500g de farine, 5g de sucre en poudre, 20g d'huile d'olive et 2càc de sel dans le bol
Pétrir 3min/"Mode pétrin"
- Transvaser dans un saladier recouvert d'un torchon puis reserver 1h30
- Dégazer la pâte et former 8 boules puis les placer sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Couvrir d'un torchon et laisser lever 30min.
- Préchauffer le four 240*
- Étaler les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur avec un rouleau ou à la main.
- Enfourner pour 10min environ à 240* environ
Surveiller la cuisson s'ils dorent trop les retirer avant les 10min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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