

Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Poulet Tikka Masala
- 1 yaourt nature
- 2 c. à soupe garam masala en poudre
- 2 c. à café rase amandes en poudre
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 2 c. à café rase coriandre en poudre
- 1 c. à café rase cumin en poudre
- 1 c. à café rase curcuma en poudre
- 1 c. à soupe jus de citron vert
- 500 gramme filets de poulet
- 150 gramme oignon
- 2 gousse ail
- 1 c. à soupe gingembre séché, moulu
- 20 gramme Noix de cajou salées
- 200 gramme pulpe de tomate
- 1 c. à café rase purée de piment
- 200 gramme de lait de coco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 1 yaourt nature, 1 càs de Garam Masala, 2 càc d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 càc de coriandre en poudre, 1 càc de cumin, 1 càc de curcuma et 1 càs de jus de citron dans le bol. Melanger 20 sec/ vit 5
- Mettre 500g de filets de poulet coupés en cubes dans un saladier.
- Verser le contenu du bol sur le poulet et bien mélanger pour que le poulet soit bien enrobé de la marinade.
- Reserver au frigo en recouvrant le saladier d'un film plastique pendant 1 heure.
- Mettre 150g d'oignons, 2 gousses d'ail, 1 càs de gingembre en poudre et 20g de noix de cajou salées dans le bol puis mixer 5 sec/ vit 5, racler les bords du bol à l'aide de l spatule.
- Ajouter 200g de pulpe de tomates, 1 càc de purée de piment et 200g de lait de coco dans le bol .
- Ajouter le panier de cuisson
- Mettre le poulet et sa marinade dans le panier de cuisson.
- Cuire 20 min/ Varoma /
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
- Transvaser le contenu du panier de cuisson dans le bol du thermomix
- Cuire 5 min/ 100*/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
- Servir avec du riz basmati et décorer avec quelques feuilles de coriandre.
Préparation de la marinade du poulet
Préparation du poulet et la sauce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires