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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de pommes de terre au poulet et haricots verts

  • 600 gramme filets de poulet sans peau
  • 900 gramme pommes de terre
  • 600 gramme haricots verts surgelés
  • 2 oignons
  • 200 gramme Crème 4%
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 c. à soupe ail en poudre
  • 1 c. à soupe persil ciselé
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 pincée sel
  • 2 pincée poivre moulu
  • 1 c. à café bombée paprika doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson pommes de terre et haricots verts
  1. Mettre 800g d'eau et 1càc de sel dans le bol.
  2. Mettre 900g de pommes de terre coupées en cubes une moitié dans le panier cuisson et l'autre dans le varoma.
  3. Insérer le varoma, déposer 600g de haricots verts sur le plateau.
  4. Cuire 30min/ Varoma/ vit1
  5. Réserver séparément les pommes de terre et les haricots verts.
  6. Laver et sécher le bol.
  7. Préparation du poulet
  8. Mettre 2 oignons coupés en 2 dans le bol.
    Mélangeur 5sec/vit5
  9. Racler les paroisses.
    Ajouter 1càs d'huile d'olive et rissoler
    3min/ 120*/ Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  10. Ajouter 600g de filets de poulet assaisonner coupés en morceaux (1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 càc de paprika)
    Cuire 7 min/ 120*/ Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  11. Réserver le mélange.
  12. Préchauffer le four à 180°C
  13. L’appareil crème /oeufs
  14. Battre 2 œufs avec 200g de crème 4%, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
  15. Assemblage
  16. Dans un plat à gratin, répartir le mélange de poulet/oignons, puis les pommes de terre.

    Verser l'appareil crème/œufs au dessus.

    Soupoudrer d'1 cas d'ail en poudre et d'1 cas de persil ciselé.

    Enfourner 20/25 min à 180* jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Servir avec les haricots verts.
  17. Soupoudrer 1 càs d'ail en poudre et 1 càs de persil le dessus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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