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waterzoi de poulet


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Ingrédients

4 personne/s

waterzoi de poulet

  • 1 part oignon jaune
  • 10 g huile d olive
  • 2 parts carotte
  • 2 branches céleri
  • 3 parts blanc de volaille
  • 4 pincées poivre
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée persil
  • 15 g beurre doux
  • 10 g farine de blé
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 500 g eau
  • 2 pincées noix de muscade, fraîchement râpée
  • 240 g riz, cuisson 10 minutes
  • 1 feuille laurier
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé et mixer 5s vit5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire dorer l'oignon 5min varoma vit1 Sens de rotation.

    Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher et détailler le céleri en tronçons.

    Ajouter ensuite dans le Couvercle verrouillé, le beurre, la farine, les carottes, le céleri et le poivre. Régler le temps sur 2min à 80° Sens de rotationVitesse mijotage.

    Ensuite, ajouter la brique de crème, l'eau, le cube de volaille, la muscade, le persil et le thym.

    Verser le riz dans le panier et rincer le abondamment sous l'eau froide pour éviter la formation d'écume. Ajouter la feuille de laurier sur le riz puis placer le panier dans le Couvercle verrouillé.

    Couper chaque blanc de poulet en 4, les répartir dans le varoma puis placer ce dernier sur le bol.

    Régler le temps de cuisson sur 25min, température varoma, vit3, Sens de rotation.

    A mi cuisson mélanger le riz à l'aide de la spatule.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par Gygy56 le 9. octobre 2019 - 18:02.

    Bonjour
    Recette faites ce midi
    Parfait c'était très bon a refaire
    Merci pour ce platWink

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  • Trop liquide mais très bon

    Soumis par Cicci7680 le 3. février 2019 - 10:06.

    Trop liquide mais très bon

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  • bonjour...

    Soumis par 6boulette le 4. mai 2018 - 12:30.

    bonjour

    avec le TM31, pas la place de mettre le panier, j'ai mis le riz dans le bas du varoma et les morceaux de plt sur le plateau du varoma
    PS : pas de température de notée pour faire rissoler les oignons avec l'huile

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  • Je remplace le riz par des pommes de terre...

    Soumis par Goemaere le 10. janvier 2018 - 13:57.

    Je remplace le riz par des pommes de terre grenailles non épluchées et je limite la vitesse à 1,5. La carotte et le céleri restent plus en morceaux.

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