3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Lapin à la moutarde (sans matière grasse) et brocoli


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 4 filets de lapin
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1 c. à soupe de vin blanc sec
  • 4 morceaux de papier sulfurisé
  • 800 g eau
  • 1 bouillon de poule, Marmite knorr
  • 500 g de fleurettes de brocolis surgelées
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Commencer par mouiller et essorer les morceaux de papier sulfurisé, puis les mettre à plat


    2 - Poser les filets de lapins sur le papier sulfurisé


    3 - saler et poivrer les morceaux de lapin


    4 - enduire de moutarde les faces du lapin


    5 - mettre dessus le thym ou les herbes de provence et la càs de vin blanc


    6 - fermer les papillotes et les déposer sur le plateau du varoma


    7 - Mettre les brocolis surgelés dans le varoma


    8 - mettre 800g d'eau dans le bol et la marmite de bouillon knorr


    9 - poser le varoma dessus et cuire 50 mn/varoma/vit1


    déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aussi remplacer les brocolis par des épinards surgelés, ou tout autre légume vert surgelé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette a essayer rapidement merci

    Soumis par Ange1417 le 7. juillet 2017 - 14:32.

    Recette a essayer rapidement merciWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse recette , j'ai mis

    Soumis par mamycat le 3. août 2016 - 16:13.

    délicieuse recette , j'ai mis de la moutarde en grains et rajoutés des champignons émincés ! merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas trop aimé, reste

    Soumis par neline le 28. février 2016 - 09:33.

    pas trop aimé, reste classique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres simple a realiser et

    Soumis par lmnc02 le 24. février 2016 - 14:18.

    Tres simple a realiser et super bon!merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette j'ai fait

    Soumis par line 31000 le 16. février 2016 - 11:56.

    excellente recette j'ai fait avec de la moutarde à l'ancienne que du plaisir MERCI tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai mis

    Soumis par Locus3390 le 9. janvier 2016 - 12:34.

    Très bonne recette ! J'ai mis un peu plus de vin blanc pour la sauce. A refzire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! idéale

    Soumis par fafa1702 le 13. décembre 2015 - 14:14.

    excellente recette!

    idéale quand on surveille son alimentation. Beaucoup de goût et de saveur!

    mer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! j'ai rajouté un

    Soumis par linettevenlou le 13. octobre 2015 - 21:53.

    excellent! j'ai rajouté un peu de maizena à la fin pour faire la sauce, j'ai rajouté 10 minute de cuisson et j'avais fait du riz dans le panier cuisson et des tagliatelles de légumezs ds le varoma....

    Merci beaucoup pour votre partage de recette tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayer aujourd'hui. Très

    Soumis par ap36 le 10. juin 2015 - 21:00.

    Essayer aujourd'hui. Très bonne recette. On s'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette nous avons

    Soumis par boubou88 le 22. mai 2015 - 11:54.

    Très bonne recette nous avons adore , à refaire merci à toutes pour vos bon conseille trop bon ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à midi, pas assez de

    Soumis par shoof le 1. février 2015 - 16:38.

    Fait à midi, pas assez de jus. Il y a quelque chose à revoir pour faire une sauce. J'ai utilisé le panier pour cuire du riz. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait avec des cuisses de

    Soumis par Vans974 le 21. janvier 2015 - 22:22.

    J'ai fait avec des cuisses de lapin. Ca manque de sauce par contre, mes cuisses étaient un peu sèches...

    Je ferai comme Maevan la prochaine fois, je récupèrerai le jus des papillotes et du bouillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait le le lapin a la

    Soumis par jojo la fée le 16. décembre 2014 - 18:20.

    J'ai fait le le lapin a la moutarde a la vapeur nous étions 4 personnes nous nous sommes régaler je pense que je referais cette recette facile et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié les étoiles,

    Soumis par ninine26 le 3. décembre 2014 - 15:05.

    Oups j'ai oublié les étoiles, surtout que ça les mérite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalés ! D'autant

    Soumis par ninine26 le 3. décembre 2014 - 15:04.

    On s'est régalés !

    D'autant plus que je suis le programme wet wet ce plat n'apporte que 4 PP pour 130 gr de lapin.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon et light ! que demander

    Soumis par emmika le 12. novembre 2014 - 14:02.

    bon et light ! que demander de plus tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, que j'ai

    Soumis par melgab le 23. octobre 2014 - 17:47.

    Bonne recette, que j'ai accompagné de riz au curry. Excellent ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai rajouté de la

    Soumis par BOURDIER le 4. octobre 2014 - 23:39.

    Très bon j'ai rajouté de la moutarde dans la sauce en fin de cuisson et du 5 baies + un peu de muscade et j ai mis de la creme de soja

    Rumba28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette merci

    Soumis par stms le 11. septembre 2014 - 15:07.

    bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par marie rose43 le 21. juillet 2014 - 20:33.

    Cooking 1 tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai prit le jus

    Soumis par maeban le 25. juin 2014 - 01:25.

    Excellent, j'ai prit le jus des papillottes et du reste de bouillon, rajouté de la crème fraiche et de la maïzena et verdict de toute la famille: "c'est trop bon". Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Merci

    Soumis par alexde le 15. juin 2014 - 00:43.

    Bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très simple,enfin

    Soumis par FANCHON 39 le 1. juin 2014 - 11:28.

    Très bon, très simple,enfin bref très extra !!!!! (je ne sais pas si c'est bien français.... Big Smile )

    A refaire !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!

    Soumis par sosso61 le 21. mai 2014 - 21:51.

    Très bonne recette!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon 

    Soumis par EmmaPabloJoan le 21. avril 2014 - 21:09.

    Super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et très bon !!! 

    Soumis par sabpell le 27. mars 2014 - 08:46.

    Simple et très bon !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires