3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Jambalaya


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon, gros
  • 1 petit morceau piment
  • 1 c. à soupe rase huile d'olives
  • 1 poivron vert
  • 1 branche cèleri branche
  • 1 bocal tomates pelées concassées
  • eau
  • 1 cube volaille
  • 4 blancs de poulet coupé en gros morceaux
  • 200 g crevettes roses
  • 1 Chorizo doux ou fort coupé en rondelles, selon vos goûts
  • 200 g riz (cru)
  • à discrétion d'épices cajuns
  • à discrétion poivre
  • à discrétion persil
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon coupé en 2, le piment , mixer 5s vit5 . Racler les parois et faire blondir avec l'huile d'olives 5mn 100° Sens de rotationVitesse mijotage

     

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé le céleri coupé en tronçons ainsi que le poivron coupé en 2, mixer 5s vit5 .

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé les tomates pelées, le cube de volaille, les blancs de poulet et compléter l'eau jusqu'au trait 1l, rajouter les épices et cuire 20 min 100° Sens de rotationVitesse mijotage

     

    A la sonnerie, sortir le poulet et le placer dans le varoma pour finir la cuisson et mettre sur le plateau le chorizo épluché et coupé en rondelles ainsi que les crevettes 

     

    Ajouter le riz préalablement rincé dans le bouillon du bol et rajouter un peu d'eau (jusqu'au trait 2 l), réajuster l'assaisonnement si besoin

     

    Mettre le varoma en place et cuire 15 à 20 min/varoma/Sens de rotation/ vit 1 à 2

    Dresser le riz dans les assiettes et déposer dessus le poulet, les crevettes et le chorizo

     

    Parsemer de persil frais

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Suivant la qualité du riz réduire ou augmenter le temps de cuisson

 

Possibilité de rajouter également 200 gr de lardons ou de dés de bacon


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bonne recette ...

    Soumis par kannelledezil le 31. août 2020 - 14:43.

    Très très bonne recette
    plat très conviviale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bonne recette

    Soumis par EMMABOULE le 11. mai 2016 - 10:53.

    Merci très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires