3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Jambalaya


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon, gros
  • 1 petit morceau piment
  • 1 c. à soupe rase huile d'olives
  • 1 poivron vert
  • 1 branche cèleri branche
  • 1 bocal tomates pelées concassées
  • eau
  • 1 cube volaille
  • 4 blancs de poulet coupé en gros morceaux
  • 200 g crevettes roses
  • 1 Chorizo doux ou fort coupé en rondelles, selon vos goûts
  • 200 g riz (cru)
  • à discrétion d'épices cajuns
  • à discrétion poivre
  • à discrétion persil
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'oignon coupé en 2, le piment , mixer 5s vit5 . Racler les parois et faire blondir avec l'huile d'olives 5mn 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

    Ajouter dans le Closed lid le céleri coupé en tronçons ainsi que le poivron coupé en 2, mixer 5s vit5 .

    Ajouter dans le Closed lid les tomates pelées, le cube de volaille, les blancs de poulet et compléter l'eau jusqu'au trait 1l, rajouter les épices et cuire 20 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

    A la sonnerie, sortir le poulet et le placer dans le varoma pour finir la cuisson et mettre sur le plateau le chorizo épluché et coupé en rondelles ainsi que les crevettes 

     

    Ajouter le riz préalablement rincé dans le bouillon du bol et rajouter un peu d'eau (jusqu'au trait 2 l), réajuster l'assaisonnement si besoin

     

    Mettre le varoma en place et cuire 15 à 20 min/varoma/Counter-clockwise operation/ vit 1 à 2

    Dresser le riz dans les assiettes et déposer dessus le poulet, les crevettes et le chorizo

     

    Parsemer de persil frais

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Suivant la qualité du riz réduire ou augmenter le temps de cuisson

 

Possibilité de rajouter également 200 gr de lardons ou de dés de bacon


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci très bonne recette

    Soumis par EMMABOULE le 11. mai 2016 - 10:53.

    Merci très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires