3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Côte de porc aux pommes de terre, champignons et sa sauce moutardée


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 400 gramme eau
  • 50 gramme de vin blanc
  • 1 bouillon cube de volaille(moi, 2 bouillon surgelé thiriet)
  • 1 pinçée destragon
  • 4/5 côte de porc échine
  • 1 gousse d'ail en robe
  • 3 pincée d'herbe de provence
  • 200 gramme de champignons frais
  • 4 pommes de terre
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 4 c. à soupe de crème fraîche liquide(pour moi allégée à 4%)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Mixer l'oigon, 5 secondes, vit.4, et faire rissoler 2 minutes vit 1 a 100°

    Ajouter 400grs d'eau et le cube bouillon.

    Insérer le côtes de porcs dans le panier avec l'ail et les herbes de provence.

    Dans le varoma, mettre les champigons et les pommes de terre coupées en 2 efin selon la grosseur et la variété.

    Envoyer 45 mns, varoma, vit.2.

    A la sonnerie, ajouter dans le bol la moutarde, la maïzena, et la créme liquide.

    Programmer 12 mns, 100°, vit2.

     

    Bon Apétit.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La cuisson varie par rapport à l'épaisseur des côtes de porc.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cotes Tres bien cuites...

    Soumis par trezir29 le 5. mars 2018 - 09:40.

    Cotes Tres bien cuites
    recette dans mes favoris et Je la refait pour ce soir
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par p'tite le 11. août 2017 - 13:19.

    Bonjour
    Recette parfaite nous nous sommes régalés
    Il faut bien ce temps pour que tout soit cuit à point
    la sauce était un petit peu liquide, la prochaine fois je respecte les quantités de liquide (j'ai mis un peu plus de vin...)Wink
    Recette que j'adopte
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester

    Soumis par Ange1417 le 10. juillet 2017 - 21:19.

    A testerWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vrai découverte ! Merci très bon.

    Soumis par miss-sarah le 28. juin 2017 - 20:22.

    Une vrai découverte ! Merci très bon.

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves pratique et tregraves bon

    Soumis par tchitcha le 25. avril 2017 - 09:07.

    très pratique et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai beaucoup aimé la...

    Soumis par dgidgil le 8. mars 2017 - 12:59.

    Bonne recette, j'ai beaucoup aimé la cuisson de la viande!

    Concernant la sauce, la prochaine fois, j'enléverai la prochain fois un peu d'eau, car je l'ai trouvé un peu liquide.

    Mais le plat à eu un grand succès auprès de toute la famille.

    Je garde cette recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson du porc trop longue pour moi et je n'ai...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 1. janvier 2017 - 17:30.

    Cuisson du porc trop longue pour moi et je n'ai pas bien compris, j'ai suivi la recette j'ai laissé le porc cuire puis l'ai remis pour la sauce comme ce n'était pas indiqué de le retirer! mais la viande était béton!

    Trop cuite!! et la sauce trop forte en moutarde le gout l'emportait, quant aux pommes de terre archi trop cuites.

    Dommage, je ne pense pas refaire cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rissoller oignon: mettre

    Soumis par jper le 17. juillet 2016 - 09:29.

    Rissoller oignon: mettre plutot 5 mn

    Cuisson: mettre plutot 35 à 40 mn

    Premiere fois que je fais cuire des cotes de pors à la vapeur, c'est tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai mis le double

    Soumis par Acat77230 le 29. juin 2016 - 23:36.

    Très bon! J'ai mis le double de champignons et j'avais de l'échine, plus gros que les côtes, j'ai pu en cuire que 3 dans le panier et utilisé la crème fraîche épaisse,  délicieux! A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, permet de

    Soumis par KarolyneL le 19. juin 2016 - 13:49.

    Très bonne recette,

    permet de faire les côtes autrement qu'à la poèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime. Viande

    Soumis par Marge91 le 1. mai 2016 - 16:07.

    Excellentissime. Viande rendue super moelleuse. Recette suivie à la lettre juste mixée la sauce a la fin. Nous nous sommes régalés pourtant j'etais sceptique. Les 5 étoiles sont plus que méritées. Merci beaucoup pour votre recette. Je garde précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai remplacé les

    Soumis par LADIP le 20. avril 2016 - 23:36.

    Bonsoir,

    j'ai remplacé les cotes de porc par une rouelle de porc qui faisait 1.200 kg.

    je l'ai mise dans le varoma et cuisson 1h.

    extra, la viande était très tendre

    merci à refaire sans hésitation.

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et efficace j'ai mis

    Soumis par lefrapper le 13. avril 2016 - 15:13.

    simple et efficace j'ai mis pomme de terre et brocolis en légume c'est vrai que la sauce est excellente merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Pripri44 le 14. mars 2016 - 21:20.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette.

    La viande était nickel, les légumes aussi, et la sauce super bonne. (on a juste mis de la crème fraiche plutot que de la crème liquide) tmrc_emoticons.)

     

    Par contre il faudrait juste réajuster le check des ingrédients à insérer. Le vin blanc, l'huile... merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Côté de porc fait avec du

    Soumis par lynce95 le 8. mars 2016 - 11:05.

    Côté de porc fait avec du chou fleur cuisson comme il fallait (45min) sauce faite seule à la fin ..un régal  tmrc_emoticons.)

    Qui ne tente rien, n´a rien !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. . . Fort de

    Soumis par LardillonDanton le 5. mars 2016 - 15:36.

    Un régal. . .

    Fort de certains commentaires, j'ai retiré le panier au bout des 45', les côtes étaient bien cuites.

    Je n'ai mis que deux côtes, le panier aurait été bien plein avec 4!

    Par contre j'ai remis le varoma en place avec pommes de terre et champignons.

    Pour la sauce, j'ai rajouté les 50g de vin blanc, elle était légère, onctueuse.

    Une suggestion pour ceux et celles qui écrivent des recettes, ce serait de reprendre les termes des recettes Thermomix. Par exemple, parler du gobelet doseur, de réserver une partie des ingrédients, etc. . . ça aide les débutants comme moi!

    Encore merci à la créatrice!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile, sauce pas

    Soumis par gouille24 le 19. février 2016 - 22:19.

    Recette facile, sauce pas mal. Par contre mes enfants 6 ans et 4 ans n'ont pas aimés. et mon mari bof sans plus. Donc à pofiner avec peut etre d'autres accompagnements type pâtes ou carottes, ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, par

    Soumis par Corinette72290 le 13. février 2016 - 19:19.

    Très bonne recette, par contre la prochaine fois je ne mettrais que 2 cuillères de Maizena car sauce trop épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !                  

    Soumis par MamanCilou le 7. février 2016 - 18:02.

    Excellent !                                                                                   

    Je n'ai pas mis les légumes et j'ai servi la viande avec une purée de céleri.  On s'est régalé. La sauce est top ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir

    Soumis par Valiedu39 le 21. janvier 2016 - 22:23.

    Bonsoir BibiG31,

    Effectivement, j'ai enlevé le panier cuisson et le varoma pour terminer la sauce (les 12 minutes)

    Bon appétit tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerai faire cette recette

    Soumis par BibiG31 le 21. janvier 2016 - 19:00.

    J'aimerai faire cette recette mais etant debutante encore avec le thermomix, j'aimerai savoir un petit detail tout bête.... Apres les 45 min de cuisson une fois que je reprogramme pour cuire ma sauce, on est daccord j'ai enlevé le panier cuisson et varoma et je ne dois pas les remettres pour les 12 dernieres minutes??

    Merci de votre reponse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tout le monde

    Soumis par didi59 le 15. janvier 2016 - 22:22.

    Super recette tout le monde c'est régaler la viande tendre (j'avais un peu peur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour yanpuce pour la

    Soumis par houffe le 15. janvier 2016 - 18:17.

    bonjour yanpuce

    pour la température il y a écrit : Varoma

     

    commandé le 21 janvier 2015Gentle stir setting

    reçu  le 31 mars 2015 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je suis débutante et la

    Soumis par yanpuce le 15. janvier 2016 - 13:51.

    Moi je suis débutante et la recette n'utilise pas tous les ingrédiants listés pour réaliser cette recette :

    L'huile d'olive, le vin blanc, l'estragon ???

    La recette ne dit pas à quelle température cuire pendant 45 mn à vitesse 2 ?

    Dommage c'est une recette incomplète pour une novice en thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super délicieux, la cuisson

    Soumis par nadou_50 le 12. janvier 2016 - 10:07.

    Super délicieux, la cuisson parfaite, rien a dire  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, L'estragon, je l'ai

    Soumis par Valiedu39 le 6. janvier 2016 - 14:52.

    Bonjour,

    L'estragon, je l'ai mis avec les herbes de provence et l'ail sur les cotes et le vin blanc, je l'ai mis en même temps que la moutarde. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, l'estragon et le vin

    Soumis par Céline65 le 6. janvier 2016 - 12:24.

    bonjour, l'estragon et le vin blanc se mettent quand?

    Merci et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Rien à redire.

    Soumis par Valiedu39 le 28. décembre 2015 - 21:52.

    Excellent !!! Rien à redire. Ce sont mes premiers pas avec le thermomix TM5 (j'avais le thermomix 3300) et je ne faisais que les sauces béchamel et chocolat chaud avec ... Mais là, c'est décidé je vais cuisiner tmrc_emoticons.) et j'avais des cotes de porc dans le congel qui devait attendre l'été prochain pour le barbecue donc c'était l'occasion tmrc_emoticons.) 

    par contre, ça m'a fait bizarre de mettre les cotes de porc dans le panier de cuisson ? pourquoi pas dans le plateau du varoma ?    4/5 cotes de porc dans le panier, ça doit être tout entassé ?? Comme je suis toute seule, j'ai mis 2 cotes de porc seulement. Pour le reste j'ai suivi à la lettre votre recette.

    En dernière minute, un invité ... on s'est vraiment régalé tmrc_emoticons.) Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, vraiment un régal,

    Soumis par domi53 le 23. décembre 2015 - 19:17.

    délicieux, vraiment un régal, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette que je refait avec

    Soumis par joce 42 le 3. décembre 2015 - 20:15.

    recette que je refait avec plaisir ce soir,car cela faisait quelque temps que je ne l'avait pas faite.encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette très

    Soumis par stefette le 25. novembre 2015 - 15:05.

    Excellente recette très simple à réaliser 

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par pierrot et marie le 20. novembre 2015 - 17:33.

    un vrai régal tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bonne Recette Facile et

    Soumis par sandpiote le 11. novembre 2015 - 13:57.

    Très Bonne Recette

    Facile et rapide à faire.. L'huile d'olive, je l'ai oublié car elle n'était pas mentionnée dans la préparation, et le vin blanc je l'ai ajouté en même temps que la moutarde. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette la sauce

    Soumis par paula42 le 19. octobre 2015 - 23:39.

    tres bonne recette la sauce nikel on a trop aimee Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon une recette un peut

    Soumis par paula42 le 19. octobre 2015 - 21:47.

    bon une recette un peut complique a comprendre ( le vin on le mettre quand) je vais l'essaye pour ce soir. Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres facile et tres

    Soumis par mimiaudi le 11. octobre 2015 - 20:43.

    recette tres facile et tres bonne a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette a refaire avec

    Soumis par nathy03 le 8. octobre 2015 - 22:14.

    bonne recette a refaire avec plaisir  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN VRAI DELICE CETTE RECETTE

    Soumis par sabine12 le 1. octobre 2015 - 17:52.

    UN VRAI DELICE CETTE RECETTE . MERCI 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à

    Soumis par nounouchrist le 28. septembre 2015 - 21:30.

    Très bonne recette à refaire,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé ce midi et résultat

    Soumis par charlene19 le 18. septembre 2015 - 18:14.

    Essayé ce midi et résultat juste parfait. Très bon. A refaire. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on sort de table, tout le

    Soumis par mamiepolice le 10. septembre 2015 - 15:24.

    on sort de table, tout le monde s'est régalé, j'avais des a priori sur les côtes de porc au thermomix qui se sont vite estompés

    merci pour cette recette, je la referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! merci pour cette

    Soumis par jujuwiz le 29. août 2015 - 00:19.

    excellent ! merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée demain soir et

    Soumis par marisaus2803 le 26. août 2015 - 00:08.

    recette testée demain soir et après je mettrais les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, testée

    Soumis par babylyd le 25. août 2015 - 14:03.

    Très bonne recette, testée lors de ma 2ème utilisation du thermomix.

    Je n'ai pas mis de champignons dans le varoma, mais j'ai doublé la dose de pommes de terre.

    Sauce que j'ai trouvée un peu trop épaisse, je mettrai une cuillère à soupe rase de maïzena la prochaine fois.

    La côte de porc était très tendre, un vrai délice sain! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci merci et encore merci!

    Soumis par janevincent le 8. août 2015 - 17:44.

    Merci merci et encore merci! Tout le monde a adoré! Petits et grands !

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec Carottes et

    Soumis par mistigris62 le 25. juillet 2015 - 23:55.

    Très bon avec Carottes et tomates. J'ai ajouté ces légumes dans le bol au départ, j'ai mixé à 4 pendant 5 secondes...Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Toute la

    Soumis par phalaeno68 le 23. juillet 2015 - 23:50.

    Très bonne recette. Toute la famille a apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ceci est ma toute première

    Soumis par bibou201014 le 24. juin 2015 - 14:47.

    ceci est ma toute première recette faite au thermomix. un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette raté ,à la

    Soumis par cheba le 22. juin 2015 - 18:02.

    Bonjour recette raté ,à la fin de la cuisson la sauce àvait diminué et les pommes de terre n ' etaient pas assez cuite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon,trés facile,  a

    Soumis par dydi 49 le 22. juin 2015 - 11:52.

    Trés bon,trés facile, tmrc_emoticons.)  a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •