3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TRUFFADE AU CAMEMBERT


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

TRUFFADE AU CAMEMBERT

  • 1000 g pommes de terre
  • 800 g eau
  • 2 oignons
  • 30 g huile olive
  • 200 g crème fraîche
  • 1 camembert coeur de lion
  • 200 g lardons
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre et les coupées en petits carrés. Les mettres dans le Closed lid avec 800 g d'eau 14 mn/varoma/Counter-clockwise operation/vit 1.

    Vider le Closed lid dans une passoire et réserver.

    Mettre les 2 oignons coupés en quatre dans le Closed lid et mixer 5s/vit5, racler les parois. Ajouter 30 g d'huile et les 200 g de lardons 5 mn/100°/Counter-clockwise operation/vit 2.

    Remettre dans le Closed lid les pommes de terre, ajouter 200 g de crème fraîche et petit à petit par le trou du bol pendant que cela tourne ajouter les morceaux de camembert coupés en petits morceaux 3 mn/60°/Counter-clockwise operation/vit 1 et s'aider de la spatule pour mélanger.

    Mettre dans un plat au four 45 mn/180° ou th 6.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour que cela soit plus facile vous pouvez couper vos pommes de terre avec un coupe frites et vous n'aurez plus qu'à les coupées en petits carrés


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec une salade, super plat du soir!!!!

    Soumis par emmaur.fab le 27. septembre 2016 - 18:48.

    Avec une salade, super plat du soir!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question, comment

    Soumis par Lochris le 20. mai 2016 - 18:00.

    Petite question, comment faites vous pour mettre 1kg de pommes de terre et 800g d'eau dans le Closed lid????

    Merci par avance pour votre réponse, car je souhaiterais tester cette recette rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile a faire. Simple mais

    Soumis par ceju le 11. mai 2016 - 22:26.

    Facile a faire. Simple mais délicieux. Un Regal.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par ceju le 11. mai 2016 - 22:25.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivie à la lettre la

    Soumis par liline91160 le 14. février 2016 - 21:26.

    J'ai suivie à la lettre la recette et nous sommes déçus les pommes de terre ce sont retrouver en purée et il manque d'assaisonnement style ail sel poivre, 20g de crème fraîche je trouve que c'est peux et j'avais mis 50g ce n'est pas non plus suffisant, le camembert ne se mélangeais pas dans le bol.... Je vais donc modifier la recette pour quel soit meilleur. Cordialement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi avec du

    Soumis par Tessa08 le 14. février 2016 - 15:37.

    Recette faite ce midi avec du cantal (à la place du camembert) en accompagnement d'un tournedos.

    Elle ne vaut pas la réelle truffade mangée en Auvergne mais ce fut tout de même délicieux.

    Nous la referons sans hésiter. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis les lardons et

    Soumis par MARMAN le 30. novembre 2015 - 20:55.

    J'ai mis les lardons et oignons dans une poêle avec les pommes de terre, le fromage par dessus jusqu'à ce qu'il fonde. Le tout accompagné d'une persillée. J'utilise du cantal jeune. Trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile un délice 

    Soumis par PDUMONT le 28. octobre 2015 - 20:50.

    Super facile un délice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour le soir

    Soumis par Zemoug le 23. septembre 2015 - 23:52.

    Bonne recette pour le soir avec une salade. Facile à préparer. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pourtant précisé "au

    Soumis par arno-k le 19. septembre 2015 - 18:32.

    C'est pourtant précisé "au camembert"

    C'est comme la choucroute "aux fruits de mer", car il y a autant de crustacés en Alsace que de Camemebert en Auvergne SAUF depuis l'ouverture des supermarchés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En tant qu'auvergnate, je

    Soumis par elo4334 le 23. juillet 2015 - 13:31.

    En tant qu'auvergnate, je vous précise que la truffade se fait normalement à la tome fraiche de cantal.

    Essayer c'est l'adopter tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bon cette recette,

    Soumis par épices le 7. juin 2015 - 19:51.

    Bien bon cette recette,  merci du partage Love

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super une idéé repas de plus!

    Soumis par citronelle et orange le 4. juin 2015 - 02:58.

    super une idéé repas de plus! trés bon! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux je mettrais juste

    Soumis par lunetam le 17. mai 2015 - 12:23.

    Délicieux je mettrais juste seulement un oignon au lieu de deux mais c'est juste une histoire de goût personnel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ou met on les pommes de

    Soumis par doloreslons le 22. avril 2015 - 20:55.

    Ou met on les pommes de terres coupée en dés dansClosed lid ou dans gros panier varoma je ne comprends pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trés sympa ! Facile

    Soumis par cam4759 le 14. mars 2015 - 22:32.

    Recette trés sympa ! Facile et délicieuse !

    Je n'ai pas mis les lardons et 30 mns de cuisson ont suffi.

    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, truffade

    Soumis par chris2109 le 10. mars 2015 - 20:58.

    Très bon, truffade accompagnée d'une salade. Facile et rapide. Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !   Facile et

    Soumis par AnneKarine le 1. mars 2015 - 17:22.

    Excellent !

     

    Facile et rapide à préparer : le temps de cuisson permet de prendre l'apéro aves les invités pendant ce temps là, et ensuite toiut le monde se régale !

    Une bonne alernative à la tartiflette : merci beacoup.

    Anne-Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!! Facile,

    Soumis par lydialaony le 6. février 2015 - 20:32.

    Un vrai régal!!

    Facile, rapide et un super effet auprès de mes invités!!! tmrc_emoticons.;)  Je la referai c'est sur!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par TX_Sandrine le 17. décembre 2014 - 11:43.

    Merci pour cette recette  facile, rapide et qui a plu a tout le monde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grand merci pour cette

    Soumis par grandecuisine le 10. décembre 2014 - 10:38.

    Grand merci pour cette recette ' tout simplement genial tout le monde a adoré  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mon mari et mes

    Soumis par kellymaelyjoy le 6. décembre 2014 - 12:21.

    tres bon mon mari et mes enfants ont bien aimes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette a refaire

    Soumis par isanoah le 30. novembre 2014 - 15:42.

    tmrc_emoticons.) excellente recette a refaire

    isanoah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette recette!!!!

    Soumis par Emma Velizy le 28. novembre 2014 - 21:34.

    Excellente cette recette!!!! A refaire!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par tiffy21 le 24. novembre 2014 - 19:56.

    Merci pour cette recette! excellente et a varié avec pleins de fromages différents hummm tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires