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Trilogie Thièrachiène, rencontre entre force et douceur


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Ingrédients

2 portion/s

  • 250 gramme boudin noir
  • 210 gramme maroilles
  • 2 pommes, Royal Gala
  • 0.50 Calvados
  • 25 gramme beurre doux
  • 2 c. à soupe farine de blé
  • 2 c. à soupe sucre
  • 25 gramme crème fraîche épaisse
  • 2 pointes de couteaux piment rouge
  • 1 c. à café bombée cassonade
  • 1 pointe de couteaux sel marin
  • 1 bouteille (0.75 l) eau

Margaux

  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Retirer la peau du boudin, déposer la chair dans un récipient, couper 2 lamelles de maroilles en petits dés et les incorporer au boudin ajouter une cuillère a café de calvados et 1 pointe de couteau de piment ( suivant les gouts de chaqu'un), mélanger délicatement la préparation puis réserver.

    2. Eplucher et couper les pommes en lamelles de 5mm puis déposer les dans le plateau vapeur et varoma, ajouter 3 épluchures de pommes pour la décoration. Réserver une douzaine de lamelle dans un récipient.

    3. Mettre le beurre, la farine et le sucre dans le Couvercle verrouillé6s/Vitesse4 pour obtenir une pate a crumble et réserver. Ajouter dans le Couvercle verrouilléles épluchures, 1 cuillère a soupe de calvados et 300g d'eau placer le varoma et plateau vapeur 15mm/varoma/vitesse2

    4. Prendre deux emporte pièces de 10cm de diamètre et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. Ajouter une fine lamelle de maroilles de 5cm, puis une épaisseur de 3cm de chair de boudin bien aplanir pour obtenir une surface plane. Déposer environ 5 lamelles de pommes non cuite en cercle et recouvrir de crumble. Faire cuire au four 10mm/180°/ dans les dernière minutes mettre la fonction grille de votre four pour obtenir un crumble bien doré et croustillant.

    5. A la fin de la cuisson placer l'emporte pièce face crumble dans l'assiette de présentation déposer les lamelles de pommes que vous aurais flambé au calvados et l'épluchure de pommes pour faire le cœur de la rose. Soupoudrer de cassonade et chauffez au chalumeau jusqu'a obtention d'une couleur caramélisée.

    Mettre la crème fraiche et 100g de maroilles dans le Couvercle verrouilléet chauffer 10mm/85°/vitesse 2. La servir dans des petits récipients de décoration.

    Enfin retirer délicatement vos emportes pièces et bonne dégustation
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne chance

    Soumis par verohelene le 10. février 2017 - 22:21.

    Bonne chance

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  • Super repas bonne chance

    Soumis par Matt02 le 29. janvier 2017 - 23:15.

    Super repas bonne chance

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