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Tomates farcies à la carbonara


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Ingrédients

6 portion/s

Tomates farcies à la carbonara

  • 6 tomates, (grosses, rouges)
  • 60 gramme d'oignons blancs
  • 100 gramme de bacon, (allumettes)
  • 90 gramme de champignons frais
  • 25 gramme d'huile d'olive
  • sel fin, (à votre convenance)
  • poivre moulu, (à votre convenance)
  • 0,175 litre de crème, (légère)
  • 30 gramme de lait
  • 1000 gramme d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300 gramme de spaghetti
  • 40 gramme de fromage, (râpé, emmental ou parmesan)
  • 1 c. à café bombées de basilic déshydraté
  • 6
    1h 20min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Etape 2
  3. Laver les tomates, couper le haut. Retirer délicatement la pulpe à l'aide d'une cuillère, puis réserver la pulpe pour une autre préparation de votre choix.
  4. Etape 3
  5. Dans le Couvercle verrouillé, ajouter les 60 g d'oignons blancs, hacher 5 sec / vitesse 4.
  6. Etape 4
  7. Dans le Couvercle verrouillé, ajouter les 100 g d'allumettes de bacon, les 90 g de champignons et 25 g d'huile d'olive, faire revenir 6 min / varoma / vitesse 1.
  8. Etape 5
  9. Dans le Couvercle verrouillé, ajouter le sel (à votre convenance), le poivre (à votre convenance), 175 ml de crème légère et les 30 g de lait, relancer 7 min / varoma / vitesse 2, puis réserver.
  10. Etape 6
  11. Dans le Couvercle verrouillé, ajouter 1000 g d'eau, le cube de bouillon et 1 c.à.s. d'huile d'olive, faire chauffer 10 min / varoma / vitesse 1.
  12. Etape 7
  13. Ajouter dans le Couvercle verrouillé, les 300 g de spaghetti cassées en 2, puis cuire le temps indiqué sur votre paquet de pâte / varoma / vitesse 1. Egoutter les pâtes.
  14. Etape 8
  15. Mélanger les spaghettis avec la sauce.
  16. Etape 9
  17. Mettre le mélange spaghetti - sauce carbonara, à l'intérieur des tomates, parsemer de fromage râpé et de basilic déshydraté, remettre les chapeaux des tomates.
  18. Etape 10
  19. Disposer les tomates dans un plat allant au four, et enfourner pour ~ 15 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Suivant la grosseur de vos tomates, il vous restera plus ou moins de mélange spaghetti - sauce carbonara, que vous pourrez manger à un autre repas tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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