Ingrédients
6 portion/s
Tomates farcies à la carbonara
- 6 tomates, (grosses, rouges)
- 60 gramme d'oignons blancs
- 100 gramme de bacon, (allumettes)
- 90 gramme de champignons frais
- 25 gramme d'huile d'olive
- sel fin, (à votre convenance)
- poivre moulu, (à votre convenance)
- 0,175 litre de crème, (légère)
- 30 gramme de lait
- 1000 gramme d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 gramme de spaghetti
- 40 gramme de fromage, (râpé, emmental ou parmesan)
- 1 c. à café bombées de basilic déshydraté
-
6
1h 20min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° C.
- Laver les tomates, couper le haut. Retirer délicatement la pulpe à l'aide d'une cuillère, puis réserver la pulpe pour une autre préparation de votre choix.
- Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les 60 g d'oignons blancs, hacher 5 sec / vitesse 4.
- Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les 100 g d'allumettes de bacon, les 90 g de champignons et 25 g d'huile d'olive, faire revenir 6 min / varoma / vitesse 1.
- Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le sel (à votre convenance), le poivre (à votre convenance), 175 ml de crème légère et les 30 g de lait, relancer 7 min / varoma / vitesse 2, puis réserver.
- Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter 1000 g d'eau, le cube de bouillon et 1 c.à.s. d'huile d'olive, faire chauffer 10 min / varoma / vitesse 1.
- Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , les 300 g de spaghetti cassées en 2, puis cuire le temps indiqué sur votre paquet de pâte / varoma / vitesse 1. Egoutter les pâtes.
- Mélanger les spaghettis avec la sauce.
- Mettre le mélange spaghetti - sauce carbonara, à l'intérieur des tomates, parsemer de fromage râpé et de basilic déshydraté, remettre les chapeaux des tomates.
- Disposer les tomates dans un plat allant au four, et enfourner pour ~ 15 minutes.
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Etape 4
Etape 5
Etape 6
Etape 7
Etape 8
Etape 9
Etape 10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Suivant la grosseur de vos tomates, il vous restera plus ou moins de mélange spaghetti - sauce carbonara, que vous pourrez manger à un autre repas
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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