 
                                            
                                    Temps de préparation
                                10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     2 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Dhal d'épinards et de lentilles corail
- 1 oignon blanc
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 120 gramme de lentilles corail
- 130 gramme d'épinards frais, (ou surgelés)
- 200 gramme d'eau
- 2 c. à soupe de lait de coco
- 1 c. à café bombée de curry en poudre
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes, (facultatif)
- 1 pincée de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 1 oignon blanc épluché et coupé en quatre dans le  "Couvercle verrouillé"  et "Couvercle verrouillé"  et "Vitesse mijotage" 4 secondes/vitesse 5. "Vitesse mijotage" 4 secondes/vitesse 5.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le  "Couvercle verrouillé"  et cuire 3 minutes/100° C/vitesse 2. "Couvercle verrouillé"  et cuire 3 minutes/100° C/vitesse 2.
- Ajouter 120 g de lentilles corail, 130 g d'épinards frais émincés (ou surgelés), 200 g d'eau, 2 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cube de bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le  "Couvercle verrouillé" . Cuire 16 minutes/100° C/vitesse 1. "Couvercle verrouillé" . Cuire 16 minutes/100° C/vitesse 1.
- Servir tel quel ou accompagné de riz blanc.
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Etape 4
Astuce
Si vous souhaitez un aspect moins mouliné, mettre  "Sens de rotation"  à l'étape 3.
"Sens de rotation"  à l'étape 3.
                         "Sens de rotation"  à l'étape 3.
"Sens de rotation"  à l'étape 3."Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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                                                                                                                                                                    Rapide
                                                                                                                                                                    Economique
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Végétarien 
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Déjeuner
                                                                                                                                                                                                                        Dîner
                                                                                                                                                                    Souper
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Plat principal
                                                                                                                                                                    Accompagnement
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Recettes pour 2
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                                                                                                                                                                                                                        légumineuses
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Indonésie
                                                                                                                                                                                                                                    
                        
            
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Mes commentaires
Très bon Dahl aux lentilles. Original pour les quantités à deux, pas habituel pour le Thermomix, à refaire plus copieux et moins sec. Merci.
Fait et refait! Un vrai régal. Perso je mets un peu plus d'épinards 150 à 160 grammes mais le bol est bien plein 
            
Tres bon! À faire et refaire!!!
Recette faite ce soir
je voulais voyager et c’est le cas
merci du partage
occitanie: Merci, contente que ça vous ait plu .
.
            
J'adore 
            
Jozomix: Merci, contente que ça vous ait plu .
Très très bon ! Merci pour cette recette 
            
annejanin: Merci, contente que ça vous ait plu .
.
            
Original et excellent