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Terre et mer entre Vire et Deauville


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Ingrédients

2 personne/s

pâte feuilletée

  • 100 g farine de blé
  • 100 g beurre doux, congelé en morceaux
  • 50 g eau
  • 1 pincée sel

Chantilly d'andouille

  • 20 g andouille
  • 250 g crème liquide, 35%MG

Tuile au fromage

  • 2 tranches deauville

sauce et coquilles Saint-Jacques

  • 6 coquilles Saint-Jacques
  • 1/4 deauville, en morceaux
  • 250 g crème liquide
  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2 mn

    Séparer la pâte en 2, faire 2 triangles (base 10 cm, hauteur 15 cm)

    Cuire 25 mn 210°
  2. Chantilly d'andouille
  3. Mixer l'andouille coupée en morceaux 20 sec/vitesse6

    Ajouter la crème, saler, poivrer 40 sec/vitesse7

    Mettre dans le syphon et au réfrigérateur
  4. Sauce et coquilles-saint-jacques
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol 8 min/80°/vitesse2/ sens inverse

    Enlever les coquilles et mixer 20 sec/vitesse5

    Réserver le tout au chaud
  6. Dressage
  7. Après avoir fait cuire au four 15 min à 210° deux tranches de deauville pour obtenir des tuiles, couper les feuilletés, déposer les coquilles et la sauce sur la moitié, recouvrir avec l'autre moitié

    Mettre deux portions de chantilly sur les extrémités du plat

    Déposer les tuiles sur la chantilly
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Utiliser la croute du fromage pour les tuiles et pour la sauce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon plat

    Soumis par camfa le 5. février 2017 - 16:01.

    très bon plat

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  • Thé best !!!!

    Soumis par MouKette03 le 26. janvier 2017 - 11:55.

    Thé best !!!!

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  • La sauce est juste une tuerie !!!

    Soumis par Moukette14 le 24. janvier 2017 - 14:16.

    La sauce est juste une tuerie !!!

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  • La meilleure !!!!

    Soumis par Moukette14 le 24. janvier 2017 - 14:10.

    La meilleure !!!!

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