Ingrédients
10 tranche/s
- 500 g d'agneau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 10 abricot sec, dénoyauté
- 1 œuf
- feuilles menthe et persil plat
- 1 c. à café bombée du mélange cannelle, girofle, gingembre, muscade
- quelques amandes émondées
- Sel poivre
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez l’agneau au thermomix 10s vit 5. Réserver dans un saladier (Vous pouvez en profiter pour enlever touts les petits tendons blancs qui restent entiers.)
Epluchez la carotte et l’oignon, lavez le persil et la menthe puis hachez-les 5s vit5. Mettez dans le saladier avec l’agneau haché.
Hachez les abricots 5s vit5 et ajoutez les dans le saladier.
Remettez le tout dans le thermomix, ajoutez l'oeuf, les épices, le sel et le poivre puis mixer 15s vit3
Répartissez le mélange dans un plat à teriine.
Décorez avec les mandes émondées.
Enfournez pour 45 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Accompagnée d'une salade cette terrine vous fera un plat principal bien complet!!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Nous l'avons dégusté froide et l'avons...
Bonjour, Nous l'avons dégusté froide et l'avons trouvée un peu sèche. La prochaine fois je l'aggrémenterais d'une petite sauce. Merci pour la recette.
Arcana
Bonjour, vous l accompagnez avec quoi svp votre...
Bonjour, vous l accompagnez avec quoi svp votre terrine? Avec mes remerciements pour cette recette
Tajine*
Tajine*
Bonjour, Faite et refaite à
Bonjour,
Faite et refaite à plusieurs reprises , chaque fois très appréciée et la recette donnée aussi . Une odeur et saveur extras
Bravo
Terrine excellente, aussi
Terrine excellente, aussi bonne chaude que froide.
peut on le faire
peut on le faire cettevrecette avec des abricots frais car on commence a en trouver merci si reponse rapide
c est une tuerie ta terrine
c est une tuerie ta terrine Shiam
finalement je l'ai servie
finalement je l'ai servie froide et c'était délicieux. Moi aussi j'ai utilisé des tranches de gigot, plus faciles à dégraisser.
je la referai.
cordialement
MFC
Bonjour, merci pour tous vos
Bonjour,
merci pour tous vos commentaires!!!
la terrine se mange tiède ou froide!!!
J'espere vraiment qu'elle vous plaira
des bisous
siham
Bonjour chabichoux, Pour le
Bonjour chabichoux,
Pour le morceau d'agneau moi personnellement j'ai utilisé du gigot d'agneau mais peu importe vous pouvez utilisé celle que vous avez dans votre frigo vu que vous l'émiettez par la suite!!
bisou
siham
bonjour c'est vrai que ça a
bonjour
c'est vrai que ça a l'air délicieux et je me prépare à la faire, mais j'ai la même interrogation: ça se mange chaud ou froid?
Bonjour. Moi aussi je
Bonjour.
Moi aussi je souhaiterais savoir si cette terrine se mange chaude ou froide et quel morceau d'agneau vaut-il mieux utiliser?
Bonjour. Quel morceau
Bonjour.
Quel morceau d'agneau est-il préférable d'utiliser pour réaliser cette recette? Merci
Super bon !
Super bon !
merci pour la réponse je vais
merci pour la réponse je vais essayer rapidement .cette recette me semble bien sympa
Bonjour chantos, Non je ne
Bonjour chantos,
Non je ne couvre pas ma terrine!!!
Désolé de vous répondre si tard
Bien à vous
bonjour est ce que vous
bonjour est ce que vous couvrez ou non la terrine pour la cuisson ?
Siham13 a écrit : Vraiment
Félicitations pour votre recette, j'ai une épaule d'agneau en morceaux au congel et je vais la tenter, bravo
yoloic
Vraiment merci pour tous ces
Vraiment merci pour tous ces messages qui me font énormément plaisir, qui me motivent et qui me font rougir!!!!!
Je vous remercie pour touuut
Bisous
Siham
Silham félicitations !!!!
Silham félicitations !!!! votre terrine trés originale méritait le choix du jury !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bravo pour cette belle
Bravo pour cette belle recette originale
Françoise
(Yvelines 7
Félicitations Siham pour
Félicitations Siham pour votre belle place au concours !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Salut elleisab, Merci
Salut elleisab,
Merci beaucoup votre message pendant le concours m'avait fait énormément plaisir et celui-ci d'autant plus. Je vous remercie, et ayant visité votre blog je vous remercie aussi pour vos recettes!!!
@+++++
Siham
C'est très gentil!!! Mille
C'est très gentil!!!
Mille mercis déja pour votre vote et puis pour votre message qui me fait énormément plaisir!!!!
Je suis hereuse d'avoir apportée une touche d'originalité et que ma recette plaîse.
Merci infiniment
Je suis contente merci merci merci
Siham
bravo Siham!!!!!!!!!!!!!!!!
bravo Siham!!!!!!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Bonjour, bravo pour le
Bonjour,
bravo pour le concours cette 2 eme place bien méritée!!
Très heureuse pour toi , car c'est une recette très originale, contente que le résultat de mon vote soit récompensé.
Biz
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Excellente recette un vrai
Excellente recette un vrai regal merci
C'est super gentil. Merci
C'est super gentil. Merci pour ce commentaire qui me fait sourrire jusqu'au oreilles!!!!
une terrine pas ordinaire
une terrine pas ordinaire dont les épices doivent nous faire voyager!bravo!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Cette ressemble a l'air super
Cette ressemble a l'air super bonne!!! Je vote pour vous
Boone chance!!
Très belle idée de
Très belle idée de recette!!!!
A faire rapidement je la garde dans mes faavoris!!
Merci
Mille merci vos commentaires
Mille merci vos commentaires me touchent vraiment!!!
Je suis motivée à réaliser pleins d'autres recettes!!!
Je vote pour votre recette
Je vote pour votre recette imaginative et réussite!!!
Bon courage!!!
Tagine revité réussi!!!
Tagine revité réussi!!!
une recette
une recette delicieuse!!!!
merxiiiiii
Innovant et délicieux mille
Innovant et délicieux mille merci pour cette recette qui a ravi toute ma famille!!!!
L'alliance de l'imagination
L'alliance de l'imagination et du délice j'adhère à votre recette!!!
Merci
ravi de decouvrire votre
ravi de decouvrire votre recette!!! je vais je pense la realiser rapidement
merci
Merci pour cette recette!!!
Merci pour cette recette!!! Je l'ai réalisé pour mes invités et ce fut unanime. Tout le monde a apprécié.
Très très très bon!!!
Encore merci
Bonjour Patricia, merci pour
Bonjour Patricia, merci pour ta question j'avais oublié de le préciser!!!
A déguster tiède ou froid!!!
Siham
Est ce que cette terrine se
Est ce que cette terrine se mange froide ou chaude? Merci.
Patricia
Excellent!!! Je vais
Excellent!!! Je vais m'empresser de réaliser cette recette !!!