3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tagine d'agneau à l'abricot en terrine


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 tranche/s

  • 500 g d'agneau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 10 abricot sec, dénoyauté
  • 1 œuf
  • feuilles menthe et persil plat
  • 1 c. à café bombée du mélange cannelle, girofle, gingembre, muscade
  • quelques amandes émondées
  • Sel poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.

    Hachez l’agneau au thermomix 10s vit 5. Réserver dans un saladier (Vous pouvez en profiter pour enlever touts les petits tendons blancs qui restent entiers.)

    Epluchez la carotte et l’oignon, lavez le persil et la menthe puis hachez-les 5s vit5. Mettez dans le saladier avec l’agneau haché.

    Hachez les abricots 5s vit5 et ajoutez les dans le saladier.

    Remettez le tout dans le thermomix, ajoutez l'oeuf, les épices, le sel et le poivre puis mixer 15s vit3 

    Répartissez le mélange dans un plat à teriine.

    Décorez avec les mandes émondées.

    Enfournez pour 45 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Accompagnée d'une salade cette terrine vous fera un plat principal bien complet!!!!

 

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,   Faite et refaite à

    Soumis par mamcath le 3. août 2016 - 09:21.

    Bonjour,

     

    Faite et refaite à plusieurs reprises , chaque fois très appréciée et la recette donnée aussi . Une odeur et saveur extras

    Bravo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine excellente, aussi

    Soumis par simbahermine le 19. février 2016 - 23:32.

    Terrine excellente, aussi bonne chaude que froide.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on le faire

    Soumis par doudoune helene le 30. avril 2015 - 13:58.

    peut on le faire cettevrecette avec des abricots frais car on commence a en trouver merci si reponse rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est une tuerie ta terrine

    Soumis par Sadia le 13. avril 2015 - 11:05.

    c est une tuerie ta terrine Shiam 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • finalement je l'ai servie

    Soumis par m f 357 le 24. août 2014 - 21:32.

    finalement je l'ai servie froide et c'était délicieux. Moi aussi j'ai utilisé des tranches de gigot, plus faciles à dégraisser.

    je la referai.

    cordialement

    MFC

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour tous vos

    Soumis par Siham13 le 23. août 2014 - 11:40.

    Bonjour,

    merci pour tous vos commentaires!!!

    la terrine se mange tiède ou froide!!! 

    J'espere vraiment qu'elle vous plaira 

    des bisous

    siham

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour chabichoux, Pour le

    Soumis par Siham13 le 23. août 2014 - 11:38.

    Bonjour chabichoux,

    Pour le morceau d'agneau moi personnellement j'ai utilisé du gigot d'agneau mais peu importe vous pouvez utilisé celle que vous avez dans votre frigo vu que vous l'émiettez par la suite!!

    bisou

    siham

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour c'est vrai que ça a

    Soumis par m f 357 le 21. août 2014 - 18:20.

    bonjour

    c'est vrai que ça a l'air délicieux et je me prépare à la faire, mais j'ai la même interrogation: ça se mange chaud ou froid?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.   Moi aussi je

    Soumis par solita le 18. août 2014 - 14:12.

    Bonjour.

     

    Moi aussi je souhaiterais savoir si cette terrine se mange chaude ou froide et quel morceau d'agneau vaut-il mieux utiliser?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Quel morceau

    Soumis par chabidoux le 18. août 2014 - 11:55.

    Bonjour.

    Quel morceau d'agneau est-il préférable d'utiliser pour réaliser cette recette? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! 

    Soumis par Potagepek le 23. mai 2014 - 20:16.

    Super bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la réponse je vais

    Soumis par chantos le 23. mai 2014 - 11:21.

    merci pour la réponse je vais essayer rapidement .cette recette me semble bien sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour chantos, Non je ne

    Soumis par Siham13 le 22. mai 2014 - 13:08.

    Bonjour chantos,
    Non je ne couvre pas ma terrine!!!

    Désolé de vous répondre si tard

    Bien à vous
    tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est ce que vous

    Soumis par chantos le 19. mai 2014 - 11:27.

    bonjour est ce que vous couvrez ou non la terrine pour la cuisson ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Siham13 a écrit : Vraiment

    Soumis par yoloic le 16. mai 2014 - 15:07.

    Siham13

    Vraiment merci pour tous ces messages qui me font énormément plaisir, qui me motivent et qui me font rougir!!!!!

    Je vous remercie pour touuut tmrc_emoticons.;-)

    Bisous

    Siham

    Félicitations pour votre recette, j'ai une épaule d'agneau en morceaux au congel et je vais la tenter, bravo

    yoloic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment merci pour tous ces

    Soumis par Siham13 le 16. mai 2014 - 10:30.

    Vraiment merci pour tous ces messages qui me font énormément plaisir, qui me motivent et qui me font rougir!!!!!

    Je vous remercie pour touuut tmrc_emoticons.;-)

    Bisous

    Siham

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Silham félicitations !!!!

    Soumis par mamiekinder le 15. mai 2014 - 21:33.

    Silham félicitations !!!! votre terrine trés originale  méritait le choix du jury !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette belle

    Soumis par Françoise à Orgeval le 15. mai 2014 - 21:30.

    Bravo pour cette belle recette originale

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations Siham pour

    Soumis par solmar le 15. mai 2014 - 20:03.

    Félicitations Siham pour votre belle place au concours ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut elleisab, Merci

    Soumis par Siham13 le 15. mai 2014 - 16:03.

    Salut elleisab,

    Merci beaucoup votre message pendant le concours m'avait fait énormément plaisir et celui-ci d'autant plus. Je vous remercie, et ayant visité votre blog je vous remercie aussi pour vos recettes!!!

     

    @+++++

    Siham

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très gentil!!! Mille

    Soumis par Siham13 le 15. mai 2014 - 16:00.

    C'est très gentil!!!

    Mille mercis déja pour votre vote et puis pour votre message qui me fait énormément plaisir!!!!

    Je suis hereuse d'avoir apportée une touche d'originalité et que ma recette plaîse.

     

    Merci infiniment

    Je suis contente merci merci merci

    Siham

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo Siham!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par elleisab le 15. mai 2014 - 14:16.

    bravo Siham!!!!!!!!!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, bravo pour le

    Soumis par Etoile le 15. mai 2014 - 14:01.

    Bonjour,

    bravo pour le concours cette 2 eme place bien méritée!!

    Très heureuse pour toi , car c'est  une recette très originale, contente que le résultat de mon vote soit récompensé.

    Biz

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette un vrai

    Soumis par Vallerie le 17. avril 2014 - 23:29.

    Excellente recette un vrai regal merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super gentil. Merci

    Soumis par Siham13 le 16. avril 2014 - 10:27.

    C'est super gentil. Merci pour ce commentaire qui me fait sourrire jusqu'au oreilles!!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une terrine pas ordinaire

    Soumis par elleisab le 16. avril 2014 - 00:14.

    une terrine pas ordinaire dont les épices doivent nous faire voyager!bravo! Cooking 1

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette ressemble a l'air super

    Soumis par Vegego le 10. avril 2014 - 17:15.

    Cette ressemble a l'air super bonne!!! Je vote pour vous

    Boone chance!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle idée de

    Soumis par Rahman le 8. avril 2014 - 11:20.

    Très belle idée de recette!!!!

    A faire rapidement je la garde dans mes faavoris!!

     

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mille merci vos commentaires

    Soumis par Siham13 le 7. avril 2014 - 12:00.

    Mille merci vos commentaires me touchent vraiment!!!

    Je suis motivée à réaliser pleins d'autres recettes!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote pour votre recette

    Soumis par Chouchouassakaf le 7. avril 2014 - 11:44.

    Je vote pour votre recette imaginative et réussite!!!

     

    Bon courage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tagine revité réussi!!!

    Soumis par skhayfa le 7. avril 2014 - 11:38.

    Tagine revité réussi!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette

    Soumis par dandouna le 4. avril 2014 - 16:08.

    une recette delicieuse!!!!

    merxiiiiii

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Innovant et délicieux mille

    Soumis par khalti le 4. avril 2014 - 16:05.

    Innovant et délicieux mille merci pour cette recette qui a ravi toute ma famille!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'alliance de l'imagination

    Soumis par hassoun le 4. avril 2014 - 14:11.

    L'alliance de l'imagination et du délice j'adhère à votre recette!!!

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ravi de decouvrire votre

    Soumis par Nanamaroc le 1. avril 2014 - 21:46.

    ravi de decouvrire votre recette!!! je vais je pense la realiser rapidement

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!!

    Soumis par sissi13 le 1. avril 2014 - 14:34.

    Merci pour cette recette!!! Je l'ai réalisé pour mes invités et ce fut unanime. Tout le monde a apprécié.

    Très très très bon!!!

    Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Patricia, merci pour

    Soumis par Siham13 le 26. mars 2014 - 17:35.

    Bonjour Patricia, merci pour ta question j'avais oublié de le préciser!!!

    A déguster tiède ou froid!!! 

    Siham

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que cette terrine se

    Soumis par Pat38 le 26. mars 2014 - 16:04.

    Est ce que cette terrine se mange froide ou chaude? Merci.

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! Je vais

    Soumis par mahjouba le 25. mars 2014 - 18:44.

    Excellent!!! Je vais m'empresser de réaliser cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires