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tagine aux olives


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Ingrédients

6 personne/s

  • 200 gramme viande de veau, coupée en cubes
  • 200 gramme oignons, ou 2 moyens
  • 300 gramme olives vertes dénoyautées, rincées à grande eau
  • 200 gramme tomates pelées
  • 150 gramme carottes, coupées en rondelles
  • 200 gramme pomme de terre, coupées en rondelles
  • 3 brins coriandre fraîche
  • 1 feuille laurier
  • 500 gramme eau
  • 1 c. à café rase gros sel, ras al Hanout
  • 3 pincées cumin, paprika, poivre
  • 5 brins safran
  • 1 c. à soupe huile d' olive
  • 6
    1h 20min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    preparation
  1. couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol avec les tomates pelées et la coriande, mixer 5 sec vit 5. Racler les bords. Ajouter l' huile et faire rissoler 2 min, 100°,vitSens de rotationVitesse mijotage. 

    Assaisonner : sel, ras al hanout, cumin, paprika, safran et poivre. puis la viande.

    continuer à rissoler 2 min.

    Ajouter l' eau puis les légumes (sauf la pomme de terre) et la feuille de laurier.

    Mettre le gobelet doseur et cuire 30min, 100),vitSens de rotationVitesse mijotage.

    Placer les pommes de terre dans le varoma et les placer sur le bol au bout des 30 min.

    prolonger la cuisson 15 min, varoma, vit Sens de rotationVitesse mijotage.

    Pour servir, placer les pommes de terre puis le contenu  du bol dans une grande assiette. 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

la viande de veau peut être remplacée par dela poitrine de volaille.

pour ceux qui aiment le gingembre, il se mari très bien avec le reste des condiments.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un délice!!...

    Soumis par melest le 3. septembre 2020 - 20:07.

    un délice!!

    On a tous adoré, merci pour cette recette ^^

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  • Très bonne recette je referai 😉

    Soumis par ROXY ELFIE le 27. janvier 2018 - 15:18.

    Très bonne recette je referai 😉

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  • Excellent! Par contre j'ai mi plus de pommes de...

    Soumis par vickye974 le 5. août 2017 - 17:08.

    Excellent! Par contre j'ai mi plus de pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la testerai prochainement et je vous tiens au...

    Soumis par FATOUME le 30. décembre 2016 - 19:54.

    je la testerai prochainement et je vous tiens au courant.....ça à l'air très bon...Merci.

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  • Recette testée et

    Soumis par elol le 5. juin 2016 - 09:09.

    Recette testée et approuvée.

    Très facile à réaliser, les legumes n'étaient pas écrasés.

    Toute la famille a apprécié le parfum et le goût de cette tajine. 

    Merci. 

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  • N hésitez pas, elle est très

    Soumis par mchichou le 31. mai 2016 - 00:01.

    N hésitez pas, elle est très facile et c'est très bon. J attends votre avis.

    hasta luego

     

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  • Recette appétissante que je

    Soumis par adasali le 24. mai 2016 - 00:59.

    Recette appétissante que je vais tester ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci merci bientôt le

    Soumis par mchichou le 22. mai 2016 - 20:43.

    merci merci tmrc_emoticons.)

    bientôt le tagine aux lentilles, une simple magie.

    Hasta luego

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  • Pour une première recette, c'

    Soumis par mchichou le 22. mai 2016 - 20:41.

    Pour une première recette, c' est une très bonne expérience. bien respecter les quantités d' eau et bien penser à mettre l 'eau avant les carottes et les olives. Qui risquent d' etre écrasées à sec.

    N hésitez pas à me donner vos avis et questions.Hasta luégo

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  • Ca sera la première recette

    Soumis par Gélite le 19. mai 2016 - 17:29.

    Ca sera la première recette que je ferais avec mon TM !

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  • Très bon !!!

    Soumis par mf88 le 16. mai 2016 - 17:44.

    Très bon !!!

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