Ingrédients
3 portion/s
les légumes
- 125 gramme céleri-rave, coupé en cubes
- 100 gramme carotte, coupée en cubes
- 100 gramme blanc de poireau, coupé en lamelles
- 100 gramme cèleri branche, coupé en lamelles
- 100 gramme champignons de Paris, coupés en quatre
l'eau de cuisson
- 600 gramme eau
- 2 feuilles laurier
- 1 morceau bâton de cannelle
- 1 clou de girofle.
la viande
- 2 supêmes de dinde, coupés en morceaux
- sel, poivre
la sauce
- 350 gramme jus de cuisson, filtré
- 50 gramme crème de brebis
- 1 pincée pistils de safran
- 30 gramme farine
- sel, poivre
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6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préparer les légumes et les déposer dans le varoma.
Préparer la viande, la saler et la poivrer et la disposer sur le plateau du varoma.
Verser l'eau et les épices dans le bol. Fermer le bol, poser le varoma.
Cuire 25 minutes/varoma/vitesse 2.
Ajouter les champignons sur la viande, cuire 10 minutes/varoma/vitesse 2.
Verser dans le plat de présentation, réserver.
Filtrer le jus de cuisson, en verser 350 grammes dans le bol.
Ajouter la crème, le safran, le sel et le poivre, la farine.
Fermer le bol. Cuire 4 minutes/100°/vitesse 2.
Napper le plat et servir.
le plat
la sauce
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Déposer une feuille de papier sulfurisé percé sur le plateau du varoma, cela permet de le laver plus facilement.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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