3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc aux légumes d'hiver


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Sauté de porc aux légumes d'hiver

  • 600 g sauté de porc (échine)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 navet
  • 1 c. à soupe bombée fond de légumes thermomix ou un cube de volaille
  • 250 g vin blanc
  • 250 g eau
  • thym, laurier
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Peler et couper l'ail et l'oignon en 4 et les mettre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5sec/vit5. Racler les bords avec la spatule puis mettre une càs d'huile d'olive et faire revenir 5min/100°C/Vitesse mijotage.

    Eplucher les carottes, navets, pommes de terre et les couper en gros cubes. Faire dorer la viande dans une poêle, puis réserver. Dans la même poêle, faire revenir les légumes juste pour les colorer un peu puis réserver. Déglacer la poêle avec le vin blanc.

    Une fois les oignons revenus dans le Couvercle verrouillé, ajouter la viande, la moitié des légumes, l'eau, le vin blanc, le fond de légumes ainsi que le thym et le laurier. Mettre l'autre moitié des légumes dans le varoma.

    Programmer 40 min/varoma/Vitesse mijotageSens de rotation.

    A la sonnerie, mettre les légumes du varoma dans un plat et les couvrir du contenu du Couvercle verrouillé.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Sachant que les légumes contenus dans le Couvercle verrouillé vont fondre dans la sauce pendant la cuisson, vous pouvez mettre moins de la moitié des légumes dans le Couvercle verrouillé et en mettre plus dans le varoma.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • doucelilou82 écrit:...

    Soumis par Guelou le 30. janvier 2017 - 10:50.

    doucelilou82 écrit:
    Merci pour cette recette un vrai délice. Comme je ne mange pas de porc j'ai remplacé avec du veau c'était super bon !!!



    Merci votre retour est très agréable à lire. Vraiment ravie que vous ayez apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette un vrai délice....

    Soumis par doucelilou82 le 29. janvier 2017 - 20:49.

    Merci pour cette recette un vrai délice. Comme je ne mange pas de porc j'ai remplacé avec du veau c'était super bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MJMarie écrit:...

    Soumis par Guelou le 18. janvier 2017 - 16:07.

    MJMarie écrit:
    Excellent,

    Fait avec 10 pommes de terre moyennes, 8 carottes et 300 g de viande supplémentaires et mis la moitié de mes légumes dans le bol, les légumes ne se sont pas transformés en bouillie. Délicieux



    Merci pour votre retour MJMarie. Je suis ravie que cette recette vous ait plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,...

    Soumis par MJMarie le 18. janvier 2017 - 14:56.

    Excellent,

    Fait avec 10 pommes de terre moyennes, 8 carottes et 300 g de viande supplémentaires et mis la moitié de mes légumes dans le bol, les légumes ne se sont pas transformés en bouillie. Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • melpot écrit:...

    Soumis par Guelou le 4. décembre 2016 - 12:27.

    melpot écrit:
    Excellent !



    Merci beaucoup melpot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par melpot le 4. décembre 2016 - 12:13.

    Excellent !

    Corn Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Estelle13 écrit:...

    Soumis par Guelou le 20. novembre 2016 - 05:49.

    Estelle13 écrit:
    Bonjour, je peux faire revenir mes legumes le midi LES conservées et LES cuires seulement le soir ? Merci


    Bonjour Estelle13,

    J'ai peur que les légumes perdent leur croquant si vous les faites revenir le midi et que vous ne les cuisez que le soir....

    Redites moi si vous avez essayé, ça m'intéresse de savoir Smile

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci JulieLG et Magalie1823, ravie que cette...

    Soumis par Guelou le 20. novembre 2016 - 05:47.

    Merci JulieLG et Magalie1823, ravie que cette recette vous ait plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je peux faire revenir mes legumes le midi...

    Soumis par Estelle13 le 17. novembre 2016 - 07:40.

    Bonjour, je peux faire revenir mes legumes le midi LES conservées et LES cuires seulement le soir ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je conserve cette recette dans...

    Soumis par JulieLG le 14. novembre 2016 - 14:09.

    Très bon, je conserve cette recette dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je conserve cette recette dans mes favoris.

    Soumis par Magalie1823 le 8. novembre 2016 - 11:58.

    Je conserve cette recette dans mes favoris. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ThermoAFond écrit:...

    Soumis par Guelou le 3. novembre 2016 - 05:48.

    ThermoAFond écrit:
    Très bon, les legumes dans le bol ayant fondu, la sauce est épaisse et lie bien tous les éléments. Tout le monde s'est régalé. Mettre le maximum de légume dans le varoma pour effctivement conserver des légumes croquants.


    Merci beaucoup ThermoAFond contente que la recette vous ait plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui tout à fait Tigry, cette recette peut...

    Soumis par Guelou le 3. novembre 2016 - 05:47.

    oui tout à fait Tigry, cette recette peut aussi se faire avec du veau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, les legumes dans le bol ayant...

    Soumis par ThermoAFond le 1. novembre 2016 - 09:22.

    Très bon, les legumes dans le bol ayant fondu, la sauce est épaisse et lie bien tous les éléments. Tout le monde s'est régalé. Mettre le maximum de légume dans le varoma pour effctivement conserver des légumes croquants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que cette recette peut se faire aussi...

    Soumis par tigry le 29. octobre 2016 - 04:41.

    Je pense que cette recette peut se faire aussi avec du veau ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires