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Samoussas


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Ingrédients

16 portion/s

  • 1 oignon
  • 100 petits pois congelés
  • 250 g viande de bœuf hachée
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 cueil à café de curry
  • 2 cueil à soupe de sauce soja
  • 2 cueil à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 16 feuilles de brick
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
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    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée.

    Mixer la coriandre 5 sec/vit5 et la réserver.

    Mixer l’oignon 5sec/vit5 ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 5 min,100°, vit1, fonction sens inverse.

    Ajouter la viande hachée, le curry, le sel, le poivre et la sauce soja et cuire 5min, 100°, vit1, fonction sens inverse.

    Ajouter la coriandre à la préparation et mixer 30sec, vit5, sens inverse.

    Ajouter les petits pois et mixer 10sec, vit 3, sens inverse.

    Garnir les feuilles de brick et plier en triangle, puis mettre un peu de jaune d'oeuf au niveau du dernier pliage, pour coller.

    Faire frire quelques minutes.

    Pour la sauce je l'ai réalisé directement dans le thermomix.

    Sauce pour nems et samoussas : //www.espace-recettes.fr/recettes/10441/sauce-nems-et-samoussas.html

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette!

    Soumis par alexdudu32 le 17. octobre 2017 - 13:03.

    Excellente recette!

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  • Trs bonne recette jai ajout une pdt et cuisson au...

    Soumis par chocobouille le 16. juin 2017 - 21:44.

    Très bonne recette , j'ai ajouté une pdt et cuisson au four.

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  • Excellente recette

    Soumis par sylvieanne le 27. avril 2017 - 18:43.

    Excellente recette

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  • une tuerie, on a adoré, on a

    Soumis par maiitika le 16. avril 2014 - 15:25.

    une tuerie, on a adoré, on a voyagé bref c'était super bon!!!

    la prochaine fois je mettrai une cuillere de curry, car il y a un petit coté piquant... et nos palais sont fragiles!!

    Merci pour cette recette!!

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  • Super ! Bonne recette. J'ai

    Soumis par Mili38 le 29. novembre 2013 - 20:12.

    Super ! Bonne recette. J'ai simplement cuit mes samoussas au four au lieu de les frire et excellent résultat, on s'est régalé ! tmrc_emoticons.;)

    Mili38

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  • Quand je fais des samoussas

    Soumis par jo 53 le 20. novembre 2011 - 20:03.

    Quand je fais des samoussas je fais fondre du beurre,  j'en passe sur les feuilles de briks avant de les garnir, et je les passe au four.

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  • Merci

    Soumis par Cuistomix le 20. novembre 2011 - 19:42.

    Merci pour le "tuyau"...Je vais m'y remettre....

    --==[ Cuistomix ]==--

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  •   En effet, il fallait mettre

    Soumis par chris10 le 19. novembre 2011 - 20:09.

     

    En effet, il fallait mettre un peu de jaune d'oeuf au niveau de la bordure du dernier pliage afin que cela colle, désolée j'ai oublié de le noter dans la recette, je vais rectifier. Par contre, je n'ai jamais essayé de les faire au four, j'ai peur qu'il ne soit un peu sec.

     

     

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  • Ouverture du Samoussa.

    Soumis par GRISLETTE le 19. novembre 2011 - 18:54.

    Pour ne pas que le samoussa ne s'ouvre pendant la friture, il faut mettre un peu de jaune d'oeuf au pinceau au niveau du "dernier pliage" (je ne sais pas si je suis très claire !!!) pour éviter qu'il ne s'ouvre. Ca fait comme de la colle et ça évite qu'il éclate à la cuisson.

    Perso, je trouve qu'au four ça a moins de croquant....

    Grislette

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  • A refaire

    Soumis par Cuistomix le 18. novembre 2011 - 22:47.

    J'ai eu des soucis lors de la friture des samoussas qui ont commencer à s'ouvrir. Je pense que n'ai pas du assez serrer.Comme je suis coriace, je vais retenter le coup.Par contre j'ai vu que certains les faisait au four..Est-ce aussi bon car ça résoudrai mon problème ?

    --==[ Cuistomix ]==--

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  • Très bon

    Soumis par GRISLETTE le 16. juin 2011 - 21:02.

    J'ai remplaçé le curry par de la poudre de columbo Antillais et ce fût extra !

    Merci pour cette recette

    Grislette

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  • Je n'avais jamais fait de

    Soumis par chris10 le 4. mai 2011 - 19:13.

    Je n'avais jamais fait de samoussas avant de réaliser cette recette, pour m'aider je suis allée voir sur youtube où tu trouves beaucour de vidéos explicatives. Je me suis notamment servie de celle-ci http://www.youtube.com/watch?v=xhqpLQQS57M

    Voilà j'espère Drobie que ça pourra te servir et ça parait plus compliqué qu'il n'y parait alors n'hésite pas à me donner de tes nouvelles après la réalisation de tes samoussas.

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  • FEUILLES DE BRICK

    Soumis par BREIZH2222 le 4. mai 2011 - 18:11.

    L'explication est souvent notée sur les paquets mais voici comment je fais:

    couper la feuille en 2 . Rabattre la partie arrondie de manière à obtenir une bande rectangle ; déposer de la garniture à une extremité et plier en triangle de haut en bas ;je fais 16 samoussas avec un paquet de 8feuilles .

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  • samoussa

    Soumis par drobie le 3. mai 2011 - 23:56.

    merci pour cette recette mais je n'ai jamais travaillé les feuilles de brick

    combien en faut il?  faut il les couper en triangle?

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  • Merci à toi, ton commentaire

    Soumis par chris10 le 3. mai 2011 - 23:12.

    Merci à toi, ton commentaire me fait plaisir alors surtout n'oublie pas de mettre une note à la recette

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  • TRES BON

    Soumis par BREIZH2222 le 2. mai 2011 - 13:27.

    J'ai utilisé un reste de viande d'agneau et remplacé le currry par du raz el hamout . Délicieux.(servi  avec riz cantonais et sauce aigre douce réalisés avec recettes thermomix du site ).

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