thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.04.2012
modifié: 15.04.2012

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g fromage frais type carré frais ou St Morêt
  • 160 g crackers
  • 100 g beurre
  • 6 tranches saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe fromage blanc
  • 1 bouquet ciboulette
  • 1 citron
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 160° (th5-6).

    Mixez les crackers 5s vit6. Réserver.

    mettre le beurre dans le bol 2min 100° vit1.

    Ajoutez les crackers et mixez 10s vit3.

    Tassez cette pâte dans un cercle en métal ou le fond amovible d'un moule à manqué.

    Mettre le fromage frais dans le bol avec le fromage blanc, les 3 oeufs battus, le jus de citron, le saumon fumé cisellé, et la ciboulette. Saler et poivrer. Mixez 5sec vit4.

    Versez la préparation sur les crackers.

    Enfournez le cheese-cake pour 4Omin.

    Laissez le refroidir à température ambiante, puis placez-le au frais au moins 4h.

    Démoulez le cheese-cake, décorez le dessus avec le reste de saumon fumé coupé en lanières.

    Servez-le avec une salade d'herbes aromatiques (pour moi une salade de maches au vinaigre balsamique).

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cheese-cake au saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. octobre 2016 - 17:06

    J ai teste avec des amis ils ont adoré ! J ai tenu compte des commentaires c était parfait

    merci

  • 18. octobre 2016 - 12:29

    Très bonne recette bien équilibrée, facile et surtout très frais à refaire

  • 9. mars 2016 - 11:05

    Bonjour,

    Très très  bon et refaire, mes invités ont adorés. Merci pour cette recette.

  • 26. mai 2014 - 23:41

    C'est excellent! Un vrai régal Très facile à réaliser. Merci Cooking 7

  • 3. avril 2014 - 15:45

    Superbe recette pour l'été accompagnée d'une salade de roquette et on est au top!

  • 16. mars 2014 - 22:33

    Tres tres bon merci beaucoup

  • 5. février 2014 - 18:51

    Pour ma part, j'ai trouvé l'appareil un peu lourd et pateux. Par contre le goût est top, je vais retenter en ajoutant les blancs en neige.

  • 27. décembre 2013 - 14:10

    Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés ! Je n'avais pas lu les commentaires mais je pense qu'en portions individuelles 30 minutes de cuisson suffisent, avec 40 c'était un peu sec du coup mais c'était super bon quand même ! J'ai moi aussi utilisé des tuk pour la base tmrc_emoticons.)

  • 5. novembre 2013 - 23:02

    Moi j'ai utilisé des biscuits apéritis carrés t...c

     

  • 5. novembre 2013 - 12:45

    la recette me parait super bien,  mais ou trouve t'on les crackers ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: