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Roulé de poulet, abricot, lardons et ses légumes


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Ingrédients

6 portion/s

Légumes

  • 4 courgettes, épluchées
  • 4 carottes, en tagliatelles
  • 350 g riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café bombée fond de légumes Thermomix

Protéines

  • 4/6 blancs de poulet, coupés en aiguillettes
  • 16 tranches fines de lard fumés
  • 16 abricots secs moelleux, dénoyautés

Ustensiles

  • 18 cure-dents en bois
  • 1 feuille de papier sulfurisé, mouillée

Sauce

  • 850 g d'eau
  • crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
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La préparation de la recette

    Bouillon pour la sauce
  1. 1- Mixer 5 sec/vitesse5, la gousse d'ail et l'oignon coupés en deux ;

    2- Ajouter dans le Closed lid, le fond de légumes Thermomix et 850g d'eau ;

  2. Le 4 niveaux
  3. 3- Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer sous l'eau claire et le poser dans le Closed lid ;

    4- Fermer le Closed lid.

    5- Déposer les courgettes coupées en fines rondelles dans le varoma et les tagliatelles de carottes au dessus en veillant à faire une cheminée au milieu ;

    6- Mouiller la feuille de papier cuisson et la déposer sur le plateau du Varoma puis y déposer les fines aiguillettes de poulet qui auront été préalablement roulées dans une tranche de lard avec à l'intérieur un abricot sec et tenues grâce à un cure-dent (voir photo) ;

    7- Fermer le Varoma et programmer 20mns/Varoma/Vitesse2 - Vérifier la cuisson de la viande. Si la viande manque de cuisson, retirer le riz, vérifier le  niveau du bouillon et mettre 5mns/Varoma/Vitesse 2.

  4. Sauce
  5. 8- Mettre dans le Closed lid l'équivalent d'un demi bol à soupe de bouillon, le jaune d'oeuf, de la crème fraiche selon goût (minimum 1 cas bombée) et cuire 4mns/90C/Vitesse2. Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

    9- Mixer quelques secondes vitesse 7, si vous le souhaitez pour émulsionner la sauce.

  6. Montage du plat
  7. 10- Déposer un cercle de riz avec les courgettes et les tagliatelles de carottes sur le dessus, quelques roulés de poulet à coté et arroser de sauce.

    11- Déguster !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • le poulet et l'abricot un

    Soumis par clina85 le 20. avril 2016 - 17:25.

    le poulet et l'abricot un délice, cuisson parfaite ; par contre la sauce est beaucoup trop liquide et manque de goût 

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  • TRES BONNE RECETTE,MERCI

    Soumis par alajoc le 9. mai 2015 - 16:37.

    TRES BONNE RECETTE,MERCI BEAUCOUP

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  • J'ai essayé la recette hier

    Soumis par srigaux le 7. décembre 2014 - 09:45.

    J'ai essayé la recette hier soir, tout le monde a aimé avec un bémol sur la cuisson du riz. J'ai utilisé du riz thaï et il était à peine cuit et sec après 25 minutes de cuisson au total. Oui au bout de 20 minutes, je trouvais le poulet à peine, j'ai ajouté 5 minutes supplémentaires et c'etait top pour le poulet et les légumes. 

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  • Très bonne recette par contre

    Soumis par antisakileno le 23. novembre 2014 - 15:15.

    Très bonne recette par contre j'ai remplacé le riz par des cubes de pomme de terre (j'avais déjà mangé du riz la veille) j'ai un TM 5 et je trouve que 850 g d'eau c'est beaucoup donc j'en ai mis moins, j'ai pris des abricots secs mais je trouve qu'ils n'étaient pas assez cuits ou hydratés donc la prochaine fois je les mettrais dans un peu d'eau avant. J'ai rajouté aussi de la farine dans la sauce pour l'épaissir. Je ne sais pas si c'est parce que j'ai mis des pommes de terre à la place du riz mais la cuisson de la viande n'était pas aboutie ou bout des 20 min donc j'ai enlevé mes pdt et j'ai rajouté 10min de cuisson/varoma/vit2. Je referai cette recette qu'on a mangé avec beaucoup de plaisir. Merci pour le partage  Big Smile

    antisakileno

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  • bonne recette que je

    Soumis par tagadapink le 6. août 2014 - 18:17.

    bonne recette que je referais!

     

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  • Salut! J aimerais bien et j

    Soumis par Schokosetter le 21. juillet 2014 - 11:05.

    Salut! J aimerais bien et j ai traduit en allmand.

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