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Riz cantonais


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Ingrédients

6 portion/s

Riz cantonais

  • 300 gramme riz
  • 4 oeufs
  • 2 Echalotes
  • 3 tranche jambon et /ou knaki
  • 1 à 2 carottes
  • 100 gramme Crevette decortiquees
  • 200 gramme de petits pois surgelés
  • 200 gramme champignon de paris frais
  • 800 gramme eau
  • 20 gramme huile
  • Sel et poivre
  • 1/4 a 1/2 Flacon de sauce soja, A votre convenance
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes, carottes dans leClosed lid. Mixer 5 secondes/V5.
    Ajouter huile et le jambon blanc coupė en carrés ou et saucisses knaki. Cuire 4 minutes/100 degres/Counter-clockwise operation/V1.
    Pendant ce temps, mettre dans le varoma, les petits pois surgelés, les champignons de Paris coupés en lamelles et si vous le souhaitez les crevettes fraiches où congelées. (Le dernier ingredient est facultatif.
    Placer une feuille de papier sulfurisée dans le petit plateau mouillé pour qu' elle tienne bien en ayant soin de la laisser déborder tout autour.
    Dans un saladier, casser les oeufs, saler et poivrer, fouettez les en omelette.
    Mettre le riz dans le panier cuisson.
    Placez le varoma dans l'évier sur une assiette posée à l'envers.
    Versez la préparation du Closed lid sur les petits pois et champignons, réservez.
    Lavez le Closed lid y mettre l'eau, le sel, placez y le panier avec le riz, le couvercle, le varoma.
    Placez le plateau avec la feuille de papier sulfurisé, versez dessus les oeufs battus en omelette en ayant soin qu'ils restent bien au millieu, ajouter le couvercle.
    Programmez 30 minutes/varoma/V1.
    Retirez et réservez le plateau et le varoma sur une assiette. Versez le riz dans un plat creux, le contenu du varoma et mélangez bien avec la sauce soja.
    Videz et rincez bien le Closed lid, y mettre l'omelette et programmez 5 secondes/V2.
    Versez l'omelette émiettée dans le plat et mélangez.
    Servir immédiatement avec une salade verte.
    Bonne dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce plat unique à l'avantage de se réaliser rapidement et il est parfait pour un dîner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ce plat est délicieux et complet, les enfants...

    Soumis par Nadou23 le 1. décembre 2017 - 13:14.

    Ce plat est délicieux et complet, les enfants aussi l'apprécient.
    Bonne cuisine et bonne dégustation.

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