3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz cantonais


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Riz cantonais

  • 300 gramme riz
  • 4 oeufs
  • 2 Echalotes
  • 3 tranche jambon et /ou knaki
  • 1 à 2 carottes
  • 100 gramme Crevette decortiquees
  • 200 gramme de petits pois surgelés
  • 200 gramme champignon de paris frais
  • 800 gramme eau
  • 20 gramme huile
  • Sel et poivre
  • 1/4 a 1/2 Flacon de sauce soja, A votre convenance
  • 6
    1h 15min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes, carottes dans leCouvercle verrouillé. Mixer 5 secondes/V5.
    Ajouter huile et le jambon blanc coupė en carrés ou et saucisses knaki. Cuire 4 minutes/100 degres/Sens de rotation/V1.
    Pendant ce temps, mettre dans le varoma, les petits pois surgelés, les champignons de Paris coupés en lamelles et si vous le souhaitez les crevettes fraiches où congelées. (Le dernier ingredient est facultatif.
    Placer une feuille de papier sulfurisée dans le petit plateau mouillé pour qu' elle tienne bien en ayant soin de la laisser déborder tout autour.
    Dans un saladier, casser les oeufs, saler et poivrer, fouettez les en omelette.
    Mettre le riz dans le panier cuisson.
    Placez le varoma dans l'évier sur une assiette posée à l'envers.
    Versez la préparation du Couvercle verrouillé sur les petits pois et champignons, réservez.
    Lavez le Couvercle verrouillé y mettre l'eau, le sel, placez y le panier avec le riz, le couvercle, le varoma.
    Placez le plateau avec la feuille de papier sulfurisé, versez dessus les oeufs battus en omelette en ayant soin qu'ils restent bien au millieu, ajouter le couvercle.
    Programmez 30 minutes/varoma/V1.
    Retirez et réservez le plateau et le varoma sur une assiette. Versez le riz dans un plat creux, le contenu du varoma et mélangez bien avec la sauce soja.
    Videz et rincez bien le Couvercle verrouillé, y mettre l'omelette et programmez 5 secondes/V2.
    Versez l'omelette émiettée dans le plat et mélangez.
    Servir immédiatement avec une salade verte.
    Bonne dégustation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ce plat unique à l'avantage de se réaliser rapidement et il est parfait pour un dîner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ce plat est délicieux et complet, les enfants...

    Soumis par Nadou23 le 1. décembre 2017 - 13:14.

    Ce plat est délicieux et complet, les enfants aussi l'apprécient.
    Bonne cuisine et bonne dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires