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Risotto saucisses fumées marscarpone


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Ingrédients

4 portion/s

  • 2 gousses ail
  • 1 blanc de poireau
  • 10 gramme d'huile olive
  • 250 gramme de riz à risotto
  • 4 saucisses fumées types Morteau
  • 1 cube Bouillon de volaille déshydraté
  • 50 gramme parmesan rapé
  • 1 c. à soupe marscarpone

  • 650 gramme eau
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    risotto saucisses fumées mascarpone
  1. 1/ MCouvercle verrouilléixer quelques secondes le parmesan. Réserver 

     

     

  2. 2/  Mettre le blanc de poireau avec les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec vit 5. Réserver

  3. 3/ Ajouter dans le  Couvercle verrouillé l'huile d'olive ainsi que les saucisses coupées en cubes, régler 5mn varoma vit 1 Sens de rotation

  4. 4/ A la sonnerie réserver les saucisses dans un plat en récupérant le gras de la viande. 

     

  5. 5/ Mettre le riz, le blanc de poireau ail ainsi que le gras réservé  dans le Couvercle verrouillé et programmer 5mn Varoma vit 1 Sens de rotation

  6. 6/ A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube, sel, poivre et régler 20mn 100° Sens de rotation ,Vitesse mijotage. 10mn avant la fin du temps remettre les saucisses réservées et laisser finir les 10 mn restantes. 

  7. 7/ A la sonnerie mettre le parmesan  et la mascarpone et mélanger 20 sec Sens de rotation en vous aidant de la spatule pour que le mélange soit homogène. Servir

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

le fait de remettre le gras de cuisson des saucisses évite de rajouter de l'huile d'olive en plus, et cela parfume votre risotto.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas trop à notre goût, on a

    Soumis par lovayann le 3. octobre 2015 - 16:38.

    Pas trop à notre goût, on a trouvé ça très gras 

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  • Delicieux ! Nous avons mis

    Soumis par virginiedavid le 22. juillet 2015 - 23:54.

    Delicieux ! Nous avons mis une cuiller à soupe de crème fraîche à la place du mascarpone,  des saucisses brats à la provençale contre celles de morteau et de l'emmental à la place du parmesan.  Temps de cuisson parfait, véritable consistance de risotto.  Merci pour ce partage!

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  • Excellente recette, je la

    Soumis par Fraise des bois60 le 17. juillet 2015 - 16:09.

    Excellente recette, je la mets dans mes préférées.  N'ayant pas de mascarpone, je l'ai remplacé par du gorgonzola. Mis également du vin blanc avec l'eau. . C'était absolument délicieux,  et les proportions sont parfaites. Merci pour ce partage.

    Marie

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  • Très bonne recette et facile

    Soumis par lgh le 8. mars 2015 - 12:43.

    Très bonne recette et facile merci!  J'ai pris une saucisse de morteau au comté donc pas de mascarpone...

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  • J'ai touvé ce risotto très

    Soumis par katma le 18. août 2014 - 23:30.

    J'ai touvé ce risotto très bon et pourtant, suis pas fan des saucisses fumees !!! ai juste mis creme fraiche a la place du mascarpone (je n'en avais pas)

    Katma

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  • Bonne recette même si mon riz

    Soumis par Tallia le 19. février 2014 - 21:00.

    Bonne recette même si mon riz était trop cuit. Peut-être est-ce dû au fait que j'ai cuit autant de temps que prévu alors que j'ai diminué de moitié les proportions.

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  • C'était très bon, j'ai

    Soumis par mcb8585 le 11. décembre 2013 - 21:15.

    C'était très bon, j'ai seulement mis 10gr de parmesan et pas du tout de mascarpone...

    un delice!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par c459 le 19. août 2013 - 15:24.

    tmrc_emoticons.;)

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