3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto petits pois crevettes


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 1 grosse échalotte
  • 2 gousses d'ail
  • 160 gramme riz arborrio
  • 160 gramme vin blanc
  • 160 gramme eau
  • 1 bouillon de poule
  • 250 gramme crevettes décortiquées
  • 150 gramme petits pois surgelés
  • jus de citron
  • basilic haché
  • 10 gramme beurre
  • 30 gramme parmesan rapé
  • 10 gramme huile d'olive
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. - Mixer une grosse échalotte  et les 2 gousses d'ail 5 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule.

    - Ajouter 10 g d'huile.

     

    - Faire rissoler 5 min / Sens de rotation /Vitesse mijotage / 100°c.

    - Peser 160 g de riz, le mettre le riz dans le Couvercle verrouillé.

    - Faire cuire 5 min / Sens de rotationVitesse mijotage / 100°c.

     

    - Ajouter l'eau, le bouillon de poule et le vin.

     

    - Faire cuire 10 min / Sens de rotationVitesse mijotage / 100°c.

     

    - Ajouter les petits pois surgelés et les crevettes décortiquées auxquelles vous aurez préalablement enlevé les intestins.

    - Faire cuire 8 min / Sens de rotationVitesse mijotage / 100°c.

    - Ajouter le jus de citron, le basilic hâché,  le beurre et le parseman et mélanger 2 min / Sens de rotation / vit.1.5.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir chaud dès que c'est prêt.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour recette suivie agrave la lettre il manque...

    Soumis par pascale s le 13. mai 2017 - 17:26.

    Bonjour, recette suivie à la lettre, il manque un truc mais je ne suis pas arrivée à determiner lequel, merci en tout cas pour l'idée, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof bof  

    Soumis par Celie07 le 5. septembre 2016 - 21:32.

    Bof bof

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, apprécié mais rien

    Soumis par axellem le 19. juin 2016 - 15:16.

    Bon, apprécié mais rien d'exceptionnel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • risotto très rapide et avec

    Soumis par lafloflo le 8. mai 2016 - 17:30.

    risotto très rapide et avec du goût grace au basilic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par sonia1973 le 12. mars 2016 - 20:16.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bon. Merci

    Soumis par petoune81400 le 7. mars 2016 - 21:19.

    Facile et très bon. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement très bon, le

    Soumis par momette85 le 1. mars 2016 - 14:35.

    tout simplement très bon, le mien était très crémeux comme on aime à la maison;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! toute la

    Soumis par ludikiss le 28. février 2016 - 21:16.

    excellente recette ! toute la famille a bien aimé ! merci.

    sandrinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour recette a essayer

    Soumis par mayana35 le 27. février 2016 - 10:08.

    bonjour

    recette a essayer prochainement en plus le risotto au thermomix c est top

    je reviendrai pour les étoiles

    bonne journée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire et très bon.

    Soumis par vivilotus le 25. février 2016 - 18:59.

    facile à faire et très bon. Merci pour la découverte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires