Ingrédients
3 portion/s
- 1 grosse échalotte
- 2 gousses d'ail
- 160 gramme riz arborrio
- 160 gramme vin blanc
- 160 gramme eau
- 1 bouillon de poule
- 250 gramme crevettes décortiquées
- 150 gramme petits pois surgelés
- jus de citron
- basilic haché
- 10 gramme beurre
- 30 gramme parmesan rapé
- 10 gramme huile d'olive
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mixer une grosse échalotte et les 2 gousses d'ail 5 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule.
- Ajouter 10 g d'huile.
- Faire rissoler 5 min / "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" / 100°c.
- Peser 160 g de riz, le mettre le riz dans le "Couvercle verrouillé" .
- Faire cuire 5 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- Ajouter l'eau, le bouillon de poule et le vin.
- Faire cuire 10 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- Ajouter les petits pois surgelés et les crevettes décortiquées auxquelles vous aurez préalablement enlevé les intestins.
- Faire cuire 8 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- Ajouter le jus de citron, le basilic hâché, le beurre et le parseman et mélanger 2 min / "Sens de rotation" / vit.1.5.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir chaud dès que c'est prêt.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour recette suivie agrave la lettre il manque...
Bonjour, recette suivie à la lettre, il manque un truc mais je ne suis pas arrivée à determiner lequel, merci en tout cas pour l'idée, pascale
Bof bof
Bof bof
Bon, apprécié mais rien
Bon, apprécié mais rien d'exceptionnel
risotto très rapide et avec
risotto très rapide et avec du goût grace au basilic
Très bon
Très bon
Facile et très bon. Merci
Facile et très bon. Merci pour cette recette
tout simplement très bon, le
tout simplement très bon, le mien était très crémeux comme on aime à la maison;
excellente recette ! toute la
excellente recette ! toute la famille a bien aimé ! merci.
sandrinette
bonjour recette a essayer
bonjour
recette a essayer prochainement en plus le risotto au thermomix c est top
je reviendrai pour les étoiles
bonne journée
facile à faire et très bon.
facile à faire et très bon. Merci pour la découverte