Ingrédients
4 portion/s
Risotto
- 100 g lardons fumés
- 300 g riz, spécial risotto
- 400 g sauce tomate
- 450 g eau
- 1 cube de bouillon maggi
- 1 tomate, lavée, coupée en cubes (1,5cm)
- 1 courgette, lavée, coupée en cubes (1,5cm)
- 1 boite de champignons, (140g)
- 1 boîte de petits pois, (115g)
- 1 Chorizo doux ou fort, tranché en rondelles
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les lardons dans le bol et rissoler 3 min/120 °C/"Sens de rotation" /vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le riz spécial risotto et rissoler 3 min/120 °C/"Sens de rotation" /vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter la sauce tomate et cuire 1 min/100 °C/"Sens de rotation" /vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, la tomate, la courgette, les champignons, les petist pois, le chorizo. Cuire 20 min/100 °C/"Sens de rotation" /vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Préparation du Risotto
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Remplacer une partie de l'eau par le jus des champignons et petits pois.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette recette est devenue un plat incontournable...
Cette recette est devenue un plat incontournable dans la famille, merci pour le partage 🙂
Dégraisser le chorizo....
Dégraisser le chorizo.
Mettre 100gr de vin blanc et 350gr d'eau.
Remuer en cours de cuisson pour éviter que cela colle au bol.
A tester
J'ai mis moins de la moitié d'un chorizo, par...
J'ai mis moins de la moitié d'un chorizo, par goût personnel, 1 bouillon de légumes et 100 g de vin blanc (donc que 350 g d'eau). Il y a peut être un peu trop de sauce tomates. J'ai rallongé la cuisson de 5 mn. Résultat excellent. Merci pour cette recette.
Excellent faite sans legumes car je n'avais pas,...
Excellent faite sans legumes car je n'avais pas, j'ai mis un peu de vin blanc pour plus de gout,et ajouter 5 minutes comme les autres.
TRop,trop bon...A refaire..merci pour le partage
TRop,trop bon...A refaire..merci pour le partage
Super bonPlat complet adopté par toute la...
Super bonPlat complet adopté par toute la famille!!!
tres bonne recette
tres bonne recette
tres bonne recette j ai cuit egalement 5 minutes...
tres bonne recette, j ai cuit egalement 5 minutes de plus
jai mis 5 min de plus et ccedila convenait...
j'ai mis 5 min de plus, et ça convenait très bien. attention en effet à l'accrochage au fond du bol.
merci pour le partage de cette recette facile et rapide
un régal, très bon moyen de faire...
un régal, très bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.
un risotto avec du goût, des légumes....
un risotto avec du goût, des légumes. un plat complet parfait pour le soir avec une salade verte.Merci pour le partage
Très bon !
Très bon !
bon
bon
facile a faire et trés bon a refaire merci
facile a faire et trés bon a refaire merci
Bonjour, ...
Bonjour,
j'ai suivi votre recette en tout point et j'ai eu des soucis avec les temps de cuisson.
autrement c'était délicieux.
fait bon!
fait bon!
Très bonne recette. Tout le monde à...
Très bonne recette. Tout le monde à apprécié. J'ai mis des champignons frais et rajouté en fin de cuisson 50 grand de mascara one. Un vrai régal. Merci
J'adore le risotto au chorizo , celui la me parait...
J'adore le risotto au chorizo , celui la me parait encore plus complet , pensez à remuer avant cuisson pour éviter que le riz n'attache trop au fond du bol
Mes enfants adorent ce risotto
Mes enfants adorent ce risotto
Très bon mais il faut bien
Très bon mais il faut bien penser à remuer avant le lancement des 20minutes et au milieu du temps car sinon le dessus n'est pas cuit
Très bon, même sans les
Très bon, même sans les petits pois et les courgettes.
Je recommande cette recette. Essayez et régalez-vous
Bonne recette.
Bonne recette.
Un délice! Pensez à remuer
Un délice!
Pensez à remuer avant de lancervotre prog6pour les 20 minutes
Merci pour le partage
j'ai coupé les courgettes en
j'ai coupé les courgettes en rondelles fines et c'était bien, bonne recette un régal
Ecellent!! Merci beaucoup
Ecellent!!
Merci beaucoup
GIPPA Guillemette
Super recette, les courgettes
Super recette, les courgettes étaient un peut croquante, la prochaine fois jes les couperais vraiment en tout petit. Sinon c'est trés bon et trés bonne texture
J'ai fais la recette avec le
J'ai fais la recette avec le jus des champignons et petits pois en conserves un régal. Merci pour cette recette
Super bon merci
Super bon merci
TRès très bon Cette recette
TRès très bon
Cette recette est devenue un classique à la maison.
Cuisson impeccable, facile a faire, des ingredients qui se marient très bien. Moi je fais avec des champignons frais.
A manger dès la fin de cuisson pour apprecier totalement la texture, sinon devient un peu pateu (mais bon quand meme ^^)
Merci pour le partage
Bonjour, Cela à l air bon
Bonjour,
Cela à l air bon je teste ce soir
J'ai testé cette recette et
J'ai testé cette recette et apprécié, je n'ai pas mis de champignons ni de petits pois car je n'en avais pas mais le risotto était très bon ,sans.Je crois que j'avais coupé les cubes de courgettes 1 peu gros car elles étaient croquantes, à refaire, c'est un bon plat unique , équilibré avec les légumes.
Super bon, tout le monde a
Super bon, tout le monde a adoré. Merci
J'ai beaucoup aimé merciii !
J'ai beaucoup aimé merciii !
Hummmmmm, on s'est régalé.
Hummmmmm, on s'est régalé. J'ai mis du poivron à la place des petits pois et des champignons. Merci
Bonsoir Tester et super bonne
Bonsoir
Tester et super bonne recette on s est tous regaler je n ai pas mis les petit pois par contre!
A mettre dans les favoris
Les enfants ont adoré!
Les enfants ont adoré!
Très bon !!!
Très bon !!!
cette recette me met l eau à
cette recette me met l eau à la bouche!!!! je vais la tenter et je reviendrai mettre un commentaire
Un régal de risotto ou
Un régal de risotto ou comment faire manger plein de légumes !!
Une super recette de
Une super recette de risotto!! Je n'ai pas mis les petits pois et les champignons car j'en avais pas mais c'était un délice pour petits et grands! Merci pour le partage!
Un seul mot : Excellent !!!!
Un seul mot : Excellent !!!! Merci !!
En cours de cuisson... hâte
En cours de cuisson... hâte de goûter!
en cours de cuissonhate de
en cours de cuissonhate de savourez on adore les risottos
Bonne reçette par contre
Bonne reçette par contre cetait un peu pâteux et cela a accroché au fond du bol. Sinon le gout y est. Merci pour la reçette.
Très bon !! Et super rapide
Très bon !! Et super rapide
Recette très savoureuse ! Je
Recette très savoureuse ! Je serais d'avis à couper les courgettes en rondelles car les dés étaient trop croquants à mon goût.
Cette recette a réconcilié
Cette recette a réconcilié mon mari et les rizottos !
Excellente recette
Excellente recette
Je l'ai essayé un délice!!!
Je l'ai essayé un délice!!!
Très bien, j ai mis des
Très bien, j ai mis des champignons frais et nous nous sommes régalés .
par contre j ai melangé les ingrédients avant la phase cuisson de 20m.
ps ne pas hésiter à prendre du chorizo fort, La quantité est assez importante ( très gros saladier)
Merci du partage.